Guadalajara cayó 1-0 ante Morelia por la décima fecha del Apertura 2019 Liga MX | VIDEO. (Foto: AFP)

Los Monarcas de Morelia lograron su tercera victoria consecutiva en el torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano al vencer por hoy 1-0 a las Chivas de Guadalajara con un penal bien cobrado por Mario Osuna.

Guadalajara cayó 1-0 ante Morelia por la décima fecha del Apertura 2019 Liga MX | VIDEO. (Video: YouTube)

►

Sosa hizo una gran atajada para quitarle un gol a Alan Pulido y malogró una jugada ofensiva de Miguel Ponce, quien disparó con todo a favor, con lo cual mantuvo en cero su puerta en un duelo de momentos en el que Morelia se echó atrás después del gol de Osuna en el minuto 36.

La primera mitad fue pareja con pocas llegadas en uno y otro bando, pero el gol marcó la tendencia del partido porque en la última media hora el cuadro de casa apostó a defender y detuvo a un Guadalajara incisivo, pero con poca contundencia.

Con la victoria el Morelia llegó a tres triunfos y un empate con el entrenador argentino Pablo Guede y subió del octavo al quinto lugar con cinco triunfos, una igualada, cuatro derrotas y 16 unidades, mientras el Guadalajara aparece duodécimo con 11 puntos.

Chivas vs. Morelia: alineaciones

Chivas vs. Morelia: incidencias

Chivas de Guadalajara y Monarcas Morelia, del peruano Edison Flores, abrirán la jornada de la liga mexicana, que tiene como sorpresivo líder a los 'Rayos' del Necaxa. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Generalísimo José María Morelos y Pavón.

Uruguay - 11:00 p.m.
España - 4:00 a.m. (sábado 21 de septiembre)

El Monarcas Morelia, del entrenador argentino Pablo Guede, recibirá a las Chivas de Guadalajara confiado en sumar de a tres para confirmar el buen paso en el Apertura del fútbol mexicano y mantenerse en la zona de clasificación a la liguilla por el título.

Luego de superar el pasado domingo al Toluca en su propio estadio -con una doble asistencia de Edison Flores- el Morelia de Guede se metió entre los ocho primeros equipo con 13 puntos, consecuencia de cuatro triunfos, un empate y cuatro derrotas.

Morelia, donde milita Edison Flores, recibe a Chivas por el Apertura. (Foto: Morelia)

El equipo suma siete puntos de nueve posibles desde la llegada de Guede, quien cambió la cara de un equipo que carecía de estabilidad en los resultados tras la salida de Javier Torrente

"Tener una racha positiva da mucha confianza, pero hay que pensar en Chivas, un equipo popular de México, ellos en cualquier momento pueden despertar", afirmó en conferencia de prensa, el jugador de Morelia, Aldo Rocha.

El duelo, uno de los dos que abrirá este viernes la décima jornada, está rodeado de expectativas porque el Guadalajara viene de vencer 1-0 al Atlas en el clásico tapatío y se ha planteado iniciar el camino de regreso a los buenos resultados.

Chivas aparece duodécimo de la tabla con 11 unidades y necesita de la victoria para acercarse a la lista de los ocho mejores, lo que permite predecir un partido abierto con ambos cuadros en busca de goles.

Chivas vs. Morelia: ¿dónde se ubica el estadio?