Juan Camilo Hernández les dio la ventaja a los cafeteros en el , anotando el 2-1 y el 3-1, a los 72 minutos y 92 respectivamente. El futbolista de 19 años hacía su primera aparición con la selección mayor.

Desde los primeros minutos del segundo tiempo Colombia peleó por ampliar el marcador y Costa Rica, impotente, por no ajustar un nuevo revés.

Aunque los ticos, con un nuevo aire, mejoraron en el dominio del balón, el talento y las ganas de los suramericanos los volvieron a doblegar.

Y el ingreso de la promesa 'Cucho' Hernández, el Huesca de España, fue su perdición. El juvenil de 19 años anotó a segundos de haber ingresado por Bacca, al aprovechar con la cabeza un rebote de Navas tras disparo de Juan Guillermo Cuadrado.

La sentencia del encuentro repitió protagonistas. Cuadrado enganchó en el área a un defensor y Hernández, con izquierda, venció al arquero merengue: debut soñado para la perla del balompié cafetero.

En la primera mitad, a los treinta minutos, Carlos Bacca había adelantado a Colombia por primera vez. El delantero del Villarreal recibió un pase de James Rodríguez y dejó dos hombres en el camino antes de disparar al arco.

Sin embargo, al poco tiempo, a los 44, Kendall Waston dejó parado a Ospina y anotó el empate.