Cruz Azul vs. Tigres: chocan por el Torneo Apertura de Liga MX. (Foto: Tigres UANL)

André Pierre Gignac convirtió uno de sus mejores goles desde que juega en México y rescató para el campeón Tigres UANL un empate a 1-1 con Cruz Azul, en la jornada 15 del torneo Apertura.

El uruguayo Jonathan Rodríguez mantuvo su buena racha y puso delante a los Azules en el minuto 19. Gignac empató en el minuto 91.

En Monterrey, casa de los “felinos” del entrenador brasileño Ricardo Ferretti, Cruz Azul se fue delante cuando Rodríguez entró al área y remató cruzado a la salida del portero argentino Nahuel Guzmán, después de lo cual los visitantes dejaron ir por lo menos cuatro oportunidades más de goles.

Bien plantado a la defensa, el Cruz Azul esperó al Tigres UANL y en contraataques creó peligro varias veces; sobre todo en el segundo tiempo el cuadro del entrenador uruguayo Dante Siboldi dominó, aunque careció de puntería sobre todo en tres llegadas de Rodríguez, la más clara al estrellar el balón en el palo en el minuto 79.

El Tigres UANL se fue con todo al ataque en los finales; en el 82 Javier Aquino puso la pelota en el travesaño y cuando parecía que el equipo no podía empatar, en un saque de banda, en un despiste de la zaga Gignac se hizo del balón, se lo acomodó y remató de derecha para el 1-1 que la afición celebró como si fuera un triunfo.

Tigres UANL llegó a 24 unidades con seis victorias, seis empates y dos derrotas. Aparece en el sexto lugar a cuatro rayas del líder Necaxa en tanto el Cruz Azul va duodécimo con 17 puntos.

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

Tigres y Cruz Azul se verán las caras y buscarán una victoria, en el caso de los ‘Felinos’, para afianzarse en la zona de clasificación a la liguilla final por el título, mientras que la ‘Máquina Cementera’, para acercarse a ese objetivo.

Uruguay - 11:05 p.m.

España - 4:05 a.m. (domingo 27 de octubre)

Tigres está en el quinto lugar con 23 puntos, 5 menos que el líder Necaxa. El conjunto universitario llegará motivado al juego ante Cruz Azul, gracias a sus tres victorias consecutivas recientes: frente a Monterrey, Santos Laguna y Veracruz.

"Todavía no tenemos el boleto de Liguilla, no podemos confiarnos, si entendemos que somos el ultimo campeón y el objetivo es repetir, ser protagonista siempre, aceptamos esa responsabilidad, cuando no se logra parece todo un desastre", anticipó el arquero de Tigres, Nahuel Guzmán.

Para el choque con Cruz Azul, Tigres podría presentar dos modificaciones respecto al juego anterior ante los 'Tiburones Rojos'. Juan Sánchez dejaría su lugar a Carlos Salcedo, mientras que Eduardo Vargas sería reemplazado por Enner Valencia.

Cruz Azul marcha en el decimocuarto casillero con 16 unidades, producto de tres triunfos, siete empates y cuatro derrotas. El conjunto capitalino está a cinco de la barrera de 21, puntaje que tiene el octavo Tijuana.

"Todos nos estamos jugando el puesto en cada partido, nadie está seguro, ni yo, y hay que ver quién puede continuar en el siguiente torneo", aseguró en la previa el entrenador de Cruz Azul, Robert Siboldi,

Cruz Azul vs. Tigres: ¿dónde se ubica el estadio?