Estados Unidos derrotó 1-0 a El Salvador por la fecha 9 del octagonal de la Concacaf por las Eliminatorias Qatar 2022 en el estadio Lower.com Field, en Columbus, Ohio.
Estados Unidos derrotó 1-0 a El Salvador por la fecha 9 del octagonal de la Concacaf por las Eliminatorias Qatar 2022 en el estadio Lower.com Field, en Columbus, Ohio.
Redacción EC

derrotó por la mínima diferencia a este jueves 27 de enero por la fecha 9 del octagonal final de la Concacaf por las en el estadio Field, en Columbus, Ohio.

Antonee Robinson anotó el único gol del partido a los 52 minutos. La próxima jornada, Estados Unidos visitará a Canadá, mientras que, El Salvador visitará a Honduras.

Estados Unidos 1-0 El Salvador

Gol de Robinson

Estados Unidos sale en busca de una victoria que lo siga acercando a Qatar 2022. Ahora, de local frente a El Salvador, tratará de sacar provecho de su rica nómina liderada por Christian Pulisic del Chelsea FC y del frío de Columbus, sede el compromiso.

El conjunto norteamericano se ubica segundo en la tabla de posiciones del octogonal final con 15 puntos, a uno del líder Canadá, por lo que una victoria podría colocarlo como puntero del certamen. Gregg Berhalter, seleccionador de Estados Unidos, advirtió en la víspera que “el clima va a jugar un papel clave”.

DÓNDE VER ESTADOS UNIDOS VS. EL SALVADOR 2022

El partido por el octagonal de la Concacaf será transmitido por Canal 4 TCS, Star Plus (Star+) y ESPN en El Salvador, mientras que ESPN 2, TUDN y UniMás lo pasarán en Estados Unidos. En México se podrá ver por Star+ y ESPN.

“Así como las veces que vamos a América Central y jugamos en la humedad y el calor, a veces el smog y la altitud, esta es una oportunidad para que obtengamos una ventaja sobre nuestros rivales”, señaló el estratega de USA.

Por su parte, El Salvador es penúltima con seis unidades, pero no se ha dado por vencida. Hugo Pérez, DT del combinado salvadoreño, dejó en claro en la antesala que no ha renunciado a la ilusión de ir a al Mundial, pero reconoce el mal momento de su equipo.

“Lo único que puedo transmitirle a los jugadores es que salgan sin temor. Tenemos que estar concentrados y sicologicamente preparados para cualquier cosa, ya sea el clima, el ambiente, el árbitro, la cancha, detalles que cuestan partidos”, apuntó.

A QUÉ HORA JUEGA ESTADOS UNIDOS VS. EL SALVADOR

El encuentro por las Eliminatorias CONCACAF se disputará este jueves 27 de enero, desde las 19:00 horas locales (y peruana). A continuación revisa los horarios del partido por país.

  • El Salvador - 6:00 p.m.
  • México - 6:00 p.m.
  • Perú - 7:00 p.m.
  • Argentina – 9:00 p.m.
  • Bolivia – 8:00 p.m.
  • Brasil – 9:00 p.m.
  • Chile – 9:00 p.m.
  • Colombia – 7:00 p.m.
  • Ecuador – 7:00 p.m.
  • Paraguay – 9:00 p.m.
  • Uruguay – 9:00 p.m.
  • Venezuela – 8:00 p.m.
  • Estados Unidos – 4:00 p.m. PT / 7:00 p.m. ET
  • España – 1:00 a.m. del viernes 28

VIDEO RECOMENDADO

Estados Unidos 1-0 Bosnia y Herzegovina: gol de Cole Bassett. (Video: FS1)
Estados Unidos 1-0 Bosnia y Herzegovina: gol de Cole Bassett. (Video: FS1)

MÁS EN DT

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más