Redacción EC

Pese a no poder derrotar (1-1) en Stamford Bridge al Manchester United (8º), el Chelsea mantiene una semana más el liderato de la Premier League tras una 13ª jornada en la que el Manchester City se coloca a solo un punto tras vencer 2-1 al West Ham (4º).

Jadon Sancho adelantó a los ‘Red Devils’ al inicio de la segunda parte (59) y empató desde el punto de penal el italiano Jorginho (69), que precisamente había cometido un error que dio lugar al tanto visitante.

Con este punto, el Chelsea suma 30 unidades, con Manchester City (29) y Liverpool (28) completando el podio de la Premier League.

El empate, además, permite a los ‘Blues’ sumar once partidos imbatidos contando todas las competiciones.

El United, en el que no jugó de inicio su estrella Cristiano Ronaldo, se mantiene a 12 puntos de la cabeza y a cinco de la zona Champions, que cierra el West Ham con 23 puntos después de perder en su visita al Etihad Stadium.

Bajo una copiosa nevada que fue cambiando el color verde del césped al blanco a medida que avanzó la primera parte (en el descanso, los cuidadores del City barrieron la nieve y dejaron el terreno de juego practicable), el equipo de Pep Guardiola derrotó por 2-1 al West Ham (4º), que tras quedarse el año pasado a las puertas de jugar la Champions, opta de nuevo a finalizar en el Top-4.

Decidieron para el City los goles del alemán Ilkay Gündogan (33) y del brasileño Fernandinho (89).

El argentino Manuel Lanzini anotó para los ‘Hammers’ en el descuento, sin tiempo para aspirar a rascar al menos un empate (90+4).

Con esta victoria, el City no solo se acerca al liderato, sino que recupera la posición con respecto al Liverpool, con 28 puntos después de golear 4-0 al Southampton (15º).

La nieve no solo fue protagonista en Mánchester. El Burnley-Tottenham tuvo que aplazarse y el Leicester-Watford se jugó también sobre un manto blanco.

Pese a las adversas circunstancias para jugar, el partido concluyó con seis goles: 4 para el Leicester (10º); obra de James Maddison (16), doblete de Jamie Vardy (34 y 42) y otro de Ademola Lookman (68); y dos para el Watford (16º); anotados por Joshua King de penal (30) y Emmanuel Dennis (61).

En el otro encuentro que pudo disputarse este domingo, el Everton (14º) volvió a perder, esta vez en su visita a Brentford (12º), gracias a un solitario tanto, de penal, de Ivan Toney (24).

Jorginho anotó de penal el empate de Chelsea ante Manchester United. (Video: ESPN)
Jorginho anotó de penal el empate de Chelsea ante Manchester United. (Video: ESPN)
Con error de Jorginho: Sancho marcó el 1-0 del Manchester United sobre el Chelsea por la Premier League. (VIDEO: ESPN)
A los 50 minutos, Sancho anota el primero del Manchester United y, por ahora, el equipo de Michael Carrick saca un buen resultado de visita. (VIDEO: ESPN)

— EN VIVO | Manchester United vs. Chelsea

Los pupilos de Tuchel son únicos líderes de la competición con 29 puntos tras registrar 9 triunfos, 2 empates y 1 derrota. Además, atraviesan un auspicioso momento al golear (4-0) a Juventus y lograr, de momento, el primer lugar del Grupo H de la Champions League.

Los ‘Blues’ tendrán las bajas de Ben Chilwell y Mateo Kovacic, mientras que aún está en veremos el caso de N’Golo Kanté.

“Nos sentimos muy competitivos y sentimos que tenemos una buena mezcla de disciplina, de estructura, pero también la libertad y una cierta agudeza y un cierto coraje en nuestros juegos y actuaciones, lo que nos hace muy felices y muy competitivos”, apuntó el DT alemán en la previa.

Por su parte, los ahora dirigidos por Michael Carrick buscarán dar la sorpresa fuera de casa y comenzar su recuperación a nivel local, dado que en la ‘Orejona’ vienen de superar 2-0 a Villarreal en España con goles de Cristiano Ronaldo y Jadon Sancho.

Los ‘Red Devils’ no podrán contar con Harry Maguire por expulsión, ni con Raphaël Varane, Paul Pogba y Mason Greenwood por lesión. Por su parte, el brasileño Fred es duda por una molestia física, al igual que Luke Shaw.

“Luke recibió un golpe en la cabeza (ante Watford), por eso todavía lo estamos evaluando. Asimismo, Fred se torció el tobillo (en España). Increíblemente, se las ingenió para seguir en cancha. Jugó un papel muy importante en esa victoria”, dijo el DT interino.

Manchester United vs. Chelsea: horarios

  • Perú - 11:30 a.m.
  • Argentina - 1:30 p.m.
  • Bolivia - 12:30 p.m.
  • Brasil - 1:30 p.m.
  • Chile - 1:30 p.m.
  • Colombia - 11:30 a.m.
  • Ecuador - 11:30 a.m.
  • México - 10:30 a.m.
  • Paraguay - 1:30 p.m.
  • España - 6:30 p.m.
  • Estados Unidos - 12:30 p.m.
  • Uruguay - 1:30 p.m.
  • Venezuela - 12:30 p.m.

Manchester United vs. Chelsea: canales TV

  • Perú - ESPN Sur, Star+
  • Argentina - ESPN Sur, Star+
  • Bolivia - Star+, ESPN Sur
  • Brasil - GUIGO, Star+, ESPN Brasil, NOW NET e Claro
  • Chile - Star+, ESPN Sur
  • Colombia - Star+, ESPN2 Colombia, ESPN Sur
  • Ecuador - Star+, ESPN Sur
  • México - Blue To Go Video Everywhere, Sky HD
  • Paraguay - Star+, ESPN Sur
  • España - DAZN
  • Estados Unidos - Peacock
  • Uruguay - Star+, ESPN Sur
  • Venezuela - ESPN Sur, Star+

Manchester United vs. Chelsea: historial

Ambas escuadras se han enfrentado en 189 ocasiones, dejando un saldo favorable de 78 victorias para Manchester United, 57 empates y 54 derrotas. A continuación, repasas sus últimos enfrentamientos.

  • Febrero 2021 | Chelsea 0-0 Manchester United por Premier League
  • Octubre 2020 | Man. United 0-0 Chelsea por Premier League
  • Julio 2020 | Man. United 1-3 Chelsea por FA Cup
  • Febrero 2020 | Chelsea 0-2 Man. United por Premier League
  • Octubre 2019 | Chelsea 1-2 Man. United por EFL Cup

VIDEO RECOMENDADO

Cristiano Ronaldo anotó al ventaja de Manchester United sobre Villarreal. (Video: ESPN)
Cristiano Ronaldo anotó al ventaja de Manchester United sobre Villarreal. (Video: ESPN)

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...