(Foto: Agencias)

Sergio Bareiro aportó un doblete con el que Paraguay enderezó un mal comienzo en el Preolímpico 2020 con una victoria por 2-0 a expensas de la debutante Bolivia en el Grupo B que más tarde pondrá frente a frente a uruguayos y brasileños.

En el cierre de la etapa inicial, el goleador, de 21 años, aprovechó un error del portero Rubén Cordano y luego en el final del juego concretó un contragolpe con el que amargó el debut de Bolivia en el estadio Hernán Ramírez Villegas, de Pereira.

La Albirroja había caído por la mínima ante Uruguay en la primera jornada del Grupo B.

La Verdecita, que dirige el venezolano César Farías, tomó la iniciativa y comenzó a buscar con balones largos a los extremos Roberto Carlos Fernández por la izquierda y John García por la derecha, zonas por las que trataron de romper la defensa paraguaya.

Allí fue por donde se acercaron a la portería de Miguel Martínez, correcto en las intervenciones cuando los delanteros Bruno Miranda y Henry Vaca trataron de aprovechar los desbordes de sus compañeros.

La Albirroja volvió a evidencias dificultades para generara opciones de gol y dependió mucho del trabajo de Hugo Fernández, que se retrasó en varias ocasiones para recoger el balón pero luego no encontró la mejor respuesta de Jesús Medina y Sergio Bareiro.

Paraguay volvió a la pelea por clasificar a los Juegos Olímpicos. (Foto: Agencias)

Sin embargo le arrebató el esférico a su rival y, pese a no generar muchas oportunidades de gol jugó la mayor parte de en el campo del equipo boliviano, que apeló al contragolpe sin éxito.

Pese a ello, abrió ventaja cuando el lateral Enzo Giménez envió un centro, que trató de interceptar sin éxito Cordano, y le quedó a Bareiro para poner a celebrar al técnico argentino Ernesto Marcucci.

En el segundo tiempo la Verdecita trató de hacer daño pero perdió la chispa de la etapa inicial, pues no tuvieron mucha incidencia jugadores como García y Fernández, destacados en los primeros minutos, ni tampoco los delanteros Bruno Miranda y Henry Vaca.

Eso lo aprovechó Paraguay que con destellos de Medina y de Hugo Fernández se acercó a la portería de Cordano, secundado por los centrales seguros José Carrasco y Sebastián Reyes Farell.

En ese contexto delantero Vaca jaló a Fernández en el área y el árbitro colombiano Nicolás Gallo pitó un penalti que el guardameta boliviano atajó con el pie a Medina, de discreta actuación general.

Con el paso de los minutos, la intensidad del partido cayó y así fue como en un contragolpe letal, liderado por Matías Espinoza, Bareiro selló al minuto 87′ el 2-0 definitivo que revive las aspiraciones de clasificar a la fase final de los paraguayos.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

El duelo entre Paraguay y Bolivia será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en el Preolímpico Sub 23.

Paraguay vs. Bolivia se miden en la segunda jornada del Preolímpico Sub 23. (Foto: EFE)
/ ERNESTO GUZMAN JR

Bolivia, dirigida por César Farías, buscará el miércoles 22 de enero debutar con un triunfo en el Preolímpico Sub 23 ante Paraguay, que cayó 1-0 con Uruguay y necesita ganar para mantener vivas sus esperanzas de clasificar a la fase final.

La ‘Verde’, que aspira a clasificar a sus primeros Juegos Olímpicos, llegó a Colombia desde hace más de 10 días y allí culminó su preparación con un amistoso el 12 de enero en el que venció 0-1 al cuadro 'cafetero’ en Barranquilla con un tanto Moisés Villarroel.

Para el portero altiplánico Rubén Cordano, que se apunta como titular en el once de Farías, “han sido días muy ajetreados, con poco tiempo de descanso, estamos una semana aquí y ansiosos por el debut”.

Paraguay entrenó pensando en pasar la página del partido perdido con Uruguay, por lo cual los futbolistas que jugaron el domingo realizaron trabajos regenerativos y trotes livianos, mientras que los que no fueron inicialistas realizaron trabajos físicos y fútbol en espacios reducidos.

Los porteros también se entrenaron con el preparador de arqueros Roberto “Tito” Bonano, exjugador del Barcelona, del Real Murcia y del Deportivo Alavés.

El equipo, que se entrena en el Complejo Fútbol Center de Armenia, contará con todos sus jugadores para este partido, entre los que sobresalen Erick López y Hugo Fernández, que pertenecen al equipo tetracampeón del Olimpia.

Paraguay vs. Bolivia: horarios del partido

México 5:00 p.m.

Perú 6:00 p.m.

Ecuador 6:00 p.m.

Colombia 6:00 p.m.

Bolivia 7:00 p.m.

Venezuela 7:00 p.m.

Argentina 8:00 p.m.