El árbitro del , encuentro por la fecha 10° de la Ligue 1, expulsó a un jugador del conjunto local por hablarle de mala forma y, tras una serie de reclamos y trifulcas, acudió al VAR. Sin embargo, no cambió la decisión y, por el contrario, terminó expulsando a otro futbolista del mismo equipo.

François Letexier, juez central del cotejo, no dudó en sacar del partido a dos jugadores del Niza en un minuto. El partido se en contra 2-1 a favor del PSG, a los 74 minutos, con los dueños de casa yéndose al ataque tras haber descontado.

Las opciones del Niza se acabaron cuando en tres minutos del último cuarto de hora, se quedó con nueve jugadores a causa de dos expulsiones. Primero fue Wylan Cyprien, quien por reclamar airadamente una falta vio la segunda tarjeta amarilla. A continuación, Christophe Herelle vio la roja directamente por dar un manotazo a Leandro Paredes, acción que fue delatada por el VAR.

Hasta ese momento, Niza solo tenía un amonestado con tarjeta amarilla: precisamente, Wylan Cyprien.