Atlas a la final de la Liga MX: cayó ante Pumas pero igual avanzó a la etapa decisiva de la Liguilla

avanzó el domingo a la final del torneo Grita México A21 a pesar de perder en casa 1-0 ante en la definición de la serie.

Juan Ignacio Dinenno anotó el 1-0 del Pumas vs. Atlas. (Video: TUDN)

Los “Rojinegros” del Atlas, que ganaron el jueves 1-0 en el partido de ida, llegaron al partido por el título con un marcador global de 1-1 y gracias a su mejor posición en la clasificación general al final de la temporada regular.

Atlas se ubicó en el segundo lugar con 29 puntos, mientras que Pumas ocupó la undécima posición con 21 unidades.

El encuentro que definió al segundo finalista fue muy cerrado y con escasas opciones de gol.

Fue hasta los 76 minutos cuando Pumas anotó el único gol del partido por conducto del argentino Juan Ignacio Dinenno, quien definió barriéndose en el área chica después de que el portero colombiano Camilo Vargas rechazó un disparo de Efraín Velarde.

Dos minutos después Atlas estuvo cerca de empatar, pero el remate del argentino Julio César Furch se estrelló en el poste izquierdo.

Pumas finalizó el partido con un hombre menos debido a la expulsión de Dinenno, quien vio la tarjeta roja a los 92 minutos por dar una patada en la cara al defensor Jesús Angulo al tratar de rematar de chilena.

Así, Atlas, que no alcanzaba una final desde 1999, peleará el título ante León, que el sábado eliminó a Tigres UANL con un triunfo de 2-1 y pasó a la final con un marcador global de 3-3 gracias a su mejor posición en la clasificación general de la temporada regular.

León se ubicó en el tercer lugar con 29 puntos, mientras que Tigres ocupó el cuarto sitio con 28 unidades.

Atlas vs. Pumas: alineaciones

Atlas vs. Pumas: minuto a minuto

VIDEO RECOMENDADO

Gol de Julio Furch para el 1-0 de Atlas vs. Pumas por Liga MX. (Video: TUDN)

¿Dónde ver Pumas vs. Atlas?

PaísCanal TV
MéxicoTUDN En Vivo, Blim TV, TUDN, Azteca Deportes En Vivo, Azteca 7, Afizzionados
Estados UnidosTUDN.com, Univision NOW, TUDN App, TUDN USA, Univision
CanadáUnivision Canada

A continuación, te dejamos los links para ver por Internet el Pumas vs. Atlas por la semifinal de vuelta de la Liguilla 2021 de Liga MX.

España03:00 a.m. (lunes 6)

Atlas, con un solitario gol de Julio César Furch, consiguió una valiosa victoria en el estadio Olímpico Universitario que le permite llegar con ventaja al partido de vuelta, ya que hasta perdiendo por el mismo marcador clasifica a la gran final. No obstante, buscará volver a ganar o en todo caso empatar ante los ojos de su afición.

El peruano Anderson Santamaría fue titular en el equipo ‘Rojinegro’ y mostró un buen nivel sobre el gramado de juego, por lo que se espera que vuelva a jugar desde el vamos.

Pumas UNAM, por su parte, tratará de buscar la hazaña como lo hizo en la fase anterior ante Club América. Los ‘Universitarios’ necesitan ganar por dos o más goles de diferencia para seguir en carrera por el título. Cualquier otro resultado lo deja fuera.