Los hinchas de estuvieron con el corazón en la mano durante algunos minutos. En el duelo de vuelta ante Guaraní por el pase a las semifinales de la , les cobraron un penal en el minuto 44 del primer tiempo.

Cuando buscaban salir jugando, un mal pase al portero Sebastián Saja obligó al arquero a cometer una falta conta Palau.

El réferi Cunha sancionó el penal y expulsó a Saja por ser el último hombre. De manera inmediata tuvo que hacerse el cambio. Ingresó Ibáñez en lugar de Acuña.

El paraguayo Benítez se paró frente al balón y en el arco ingresó el suplente Ibáñez. Sin calentar y en el primer balón que tocaba, el arquero atajó el disparo a mano cambiada.

Racing perdió 1-0 en Asunción, por lo que si Guaraní anotaba, lo obligaba a marcar tres tantos. Sin embargo Ibáñez fue el héroe y mantuvo el cero en su arco.