Real Madrid derrotó 2-1 al Deportivo Alavés y es líder de LaLiga. (Foto: Agencias)

El es líder en solitario de LaLiga Santander, a la espera del resultado del Barcelona en su visita al Wanda Metropolitano, tras vencer en Mendizorroza al Alavés gracias a tantos de sus defensas Sergio Ramos y Dani Carvajal en la decimoquinta jornada.

Real Madrid 2-1 Alavés (30/11/19)

El crecimiento del Real Madrid de Zinedine Zidane se prolongó en Mendizorroza, donde firmó su tercer triunfo liguero consecutivo gracias a sus goles en la segunda parte bajo una intensa lluvia. Se adelantó a los 52 minutos con un testarazo de Sergio Ramos que trece minutos después cometió un penalti que no desaprovechó Lucas Pérez, para firmar su octavo gol liguero y poner el empate.

El triunfo blanco lo firmó otro defensa, Dani Carvajal, que marcó a placer a los 69 minutos tras un remate de Isco Alarcón que sacó Pacheco y rechazó el poste. Alphose Areola, titular por Thibaut Courtois, evitó el empate en el minuto 89 deteniendo un remate de cabeza de Manu García.

EFE

Real Madrid vs. Alavés EN VIVO EN DIRECTO se enfrentan este sábado 30 de noviembre, por la jornada 15 de LaLiga Santander, en el Estadio de Mendizorroza. El partido está programado para las 7:00 a.m. (hora peruana), y será transmitido por ESPN 2, Mitele Plus, Movistar Laliga, Movistar+ y beIn Sports.

Real Madrid vs. Alavés: chocan en Mendizorroza por LaLiga Santander. (Foto: AFP)
/ PIERRE-PHILIPPE MARCOU

El Deportivo Alavés será la prueba de fuego para el Real Madrid, que buscará mantenerse en la cima de la tabla de la liga española, luego de empatar a dos frente al PSG en la Champions League tras tener una ventaja de dos goles hasta el minuto 80.

España - 1:00 p.m.

La idea que maneja Zidane es introducir pequeños retoques en cada línea del campo. La posibilidad de minutos para Alphonse Areola en portería. En defensa todo apunta al descanso de Raphael Varane y la oportunidad a Eder Militao que no juega un minuto desde la derrota de Mallorca.

En la zona medular, Luka Modric volverá a ser titular tras exhibirse frente a la Real Sociedad y volver a la suplencia en Liga de Campeones. El crecimiento sin techo de Federico Valverde ha cambiado el orden establecido y se ha convertido en imprescindible para Zidane.

El uruguayo recibiría descanso de inicio si no se mantiene el sistema con cuatro centrocampistas y se vuelve al tridente ofensivo para la entrada de Gareth Bale de titular casi dos meses después.

El ataque será modificado por Zidane salvo su gran referente, un Karim Benzema en racha goleadora y auténtico referente. Junto a la entrada de Bale incluso puede ser Vinicius Junior novedad.

El Deportivo Alavés es uno de los mejores equipos como local, gracias a los pocos goles que recibe y a la poca cantidad de puntos que cede a sus rivales en un feudo que en esta ocasión vivirá una gran fiesta y que copará unas gradas que alentarán al conjunto albiazul para intentar repetir la victoria del curso pasado.

Los ‘Babazorros’ encaran este encuentro en un gran momento tras lograr el primer triunfo fuera de casa ante el Eibar, 0-2, y encadenar dos victorias consecutivas en Liga que le han separado de los puestos de descenso y con un juego que ha convencido a sus seguidores, que no le han dado la espalda a su equipo.

Asier Garitano recuperará a jugadores importantes como Víctor Laguardia y Manu García que no pudieron jugar por acumulación de amonestaciones en Ipurua, y que seguramente volverán al once titular, a pesar del último triunfo de los alavesistas en el derbi ante el conjunto armero.