Real Madrid vs. Juventus: cinco momentos claves del partido - 3
Diego Coloma Martínez

jugará su octava final de . Los 'bianconeros' vencieron en el global (3-2) al Real Madrid por las semifinales. Álvaro Morata fue el verdugo de 180 minutos que en ningún momento se le escapó de las manos. En la siguiente nota revisa los momentos claves de la vuelta de semifinal de Champions League:

1. Los primeros minutos fueron controlados por Juventus, pero luego el tomó el mando en ataque. A los 19 minutos una reacción increíble de Buffon permitió a los italianos mantener el arco en cero. Gareth Bale desenfundó un remate de larga distancia que se colaba en el arco, pero el gran Gianluigi se estiró para impedir el ingreso del balón.

2. A los 21 minutos un toque en su pierna de apoyo y James cae dentro del área. La jugada fue dudosa, pero para el árbitro no. Él señaló el punto de penal y Cristiano Ronaldo cambió la opción a gol desde los doce pasos. El portugués sumó su décimo gol en la Champions League.

3. Si Buffon ya había demostrado una agilidad tremenda para sacarle una a Bale, lo volvió a hacer casi al final de la primera parte. A los cuarenta minutos el italiano volvió a ser clave con una atajada a Benzema en un remate a la esquina inferior. El arquero no tenía visión clara.

4. Minuto 57, Juventus ataca en un córner. Sergio Ramos no sale a tiempo y habilita a Pogba. El francés gana por arriba y cede de cabeza a Álvaro Morata que no define con tranquilidad y fuerza, como para que no lo detenga Casillas. Morata se fue hace un año del Madrid, le costó 20 millones, pero hoy demostró que el costo fue más elevado

5. Juventus clasificó igual al final del partido, pero lo hubiera asegurado antes si no hubiera sido por Casillas. El portero español atajó un claro mano a mano de Marchisio que pudo haber adelantado los festejos. Vidal asistió al Italia y lo dejó solo. Remató de primera al lado izquierdo de Casillas, pero el arquero atajó con una gran estirada.