se metió a los octavos de final de la  con una goleada por 3-0 sobre San José en el Estadio Monumental y tras la derrota de Juan Aurich en Chiclayo. El equipo argentino pasó por encima al equipo boliviano con goles de Mora y Gutiérrez.

El equipo argentino cumplió su propósito en la última fecha de la fase de grupos. Necesitaba ganar y lo consiguió. La goleada en el Estadio Monumental le puso presión al equipo peruano en el otro partido del grupo.

Rodrigo Mora abrió el marcador al final del primer tiempo (42') con un remate desde dentro del área que no alcanzó el arquero de San José. Diez minutos después el mismo Mora volvería a marcar y colocar la alegría en los hinchas 'millonarios'.

Finalmente, Teo Gutiérrez con un remate de primera desde fuera del área sellaría la victoria de River Plate por la Copa Libertadores sobre River Plate. Sin embargo, la emoción llegaría hasta el final, ya que hasta el minuto 74, el Juan Aurich vencía a Tigres en el otro partido y descalificaba a los 'millonarios'.

En los últimos minutos, el conjunto de Tigres dio vuelta al marcador en un partido loco y culminó su victoria (5-4) y la clasificación de River Plate a los octavos de final. Ahora el equipo de Marcelo Gallardo podría quedar entre los peores segundos clasificados y esperaría al mejor primero, quien sería Boca Juniors o Corinthians.

INCIDENCIAS
River Plate vs. San José: argentinos ganó 3-0 por el grupo 6 de la Copa Libertadores. El equipo argentino necesita ganar y esperar un empate o derrota de Juan Aurich en su partido de local para ingresar a los octavos de final del torneo.

River Plate solo tiene que ganar si es que desea clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Además debe esperar que Juan Aurich no gane en su partido de local en Perú.

MINUTO 54: Teo Gutiérrez ingresó solo dentro del área y definió con un gran remate que no pudo contener el arquero de San José.

MINUTO 52: De penal Rodrigo Mora vuelve a marcar para River Plate dsde el punto de penal tras una mano dentro del área por el defensor de San José.

ENTRETIEMPO: Tras el descanso River Plate realizó un cambio. El ingreso de Driussi por Pisculichi.

MINUTO 42: Mora marca el primer gol del partido. River Plate se adelanta en el marcador y ahora le gana a San José.

MINUTO 30: La táctica de River Plate no varía. Teo Gutiérrez, Mora y Pisculichi cerca del área y Pezzella ganando por la banda izquierda para habilitar. Por ahora, San José defiende con orden y seguridad.

MINUTO 20: River Plate controla el partido y el balón. San José espera con mucho orden en su campo. Los argentinos no logran abrir a la defensa boliviana para entrar con facilidad.

MINUTO 10: Tigres le marcó a Juan Aurich en el otro partido y los hinchas de River Plate festejan en el Estadio Monumental.

MINUTO 3: River Plate comienza el partido con mucho vértigo y llega con velocidad al arco de San José Mora golpea el balón y choca en el palo del equipo visitante.

ALINEACIONES CONFIRMADAS
River Plate: Barovero, Maidana, Pezzella, Funes Mori, Sánchez, Kranevitter, Rojas, Martínez, Pisculichi, Mora, Teo
San José: Lampe; Zabala, Valverde, Vera, Prado; Parrado, Ovando, Loaiza, Ferreira; Bustamante y Reyes.

se jugará su última oportunidad de acceder a los octavos de final de la  cuando reciba al boliviano San José este miércoles (5:45 p.m. por FOX Sports2). El equipo millonario, actualmente comparte la tercera plaza del grupo 6 junto a San José con cuatro puntos, a dos del peruano Juan Aurich y a siete del líder Tigres, de México.

Por lo tanto, River Plate no sólo tendrá que ganarle a su rival sino que esperar que Juan Aurich no derrote a un Tigres con reservas para sortear esta fase de grupos de la Copa Libertadores. El conjunto que dirige Marcelo Gallardo llega revitalizado tras su triunfo del domingo por 2-1 a domicilio ante Argentinos que le permitió alcanzar a Boca Juniors y ser uno de los cuatro líderes del certamen doméstico.

Para este duelo, River Plate podrá volver a contar con Leonel Vangioni, recuperado de un desgarro en el isquiotibial izquierdo, aunque en la línea defensiva de tres jugadores el técnico mantiene la duda si incluirlo o inclinarse por Ramiro Funes Mori. Para este duelo, además River contará con un mediocampo que incluye a los uruguayos Camilo Mayada y Carlos Sánchez, mientras que en ofensiva volverá a alinear a los internacionales Rodrigo Mora y Teo Gutiérrez.

"En los partidos de Copa Libertadores no fuimos del todo eficaces y por eso estamos en esta situación, tenemos nivel para seguir y si no se da será una lástima", afirmó Mayada en al previa de la trascendental jornada para el actual campeón de la Copa y Recopa Sudamericana.

Por su parte, San José llega a este compromiso envuelto en un gran conflicto interno que puso en duda su viaje a Buenos Aires, ya que el plantel demoró su viaje por sueldos adeudados. Además su técnico, el argentino Néstor Clausen, amenazó con dejar el cargo y no dirigir al equipo en esta última presentación de la Copa ante River.

La plantilla de San José finalmente viajó este martes hacia la capital argentina y llegará a poco más de 24 horas del inicio del encuentro. Asimismo, el entrenador demostró su enojo con los directivos porque sus jugadores se presentaron sin descanso ni comida en el empate 2-2 del sábado ante Blooming, por el torneo doméstico, que dejó al San José en la séptima colocación de la clasificación con dos partidos menos. "Tenemos que dejar atrás los problemas y pensar en el partido. No es la situación ideal pero iremos al Monumental en busca de un resultado positivo", enfatizó el técnico Clausen.