Ecuador se quedó fuera del Mundial Sub 17 desarrollado en Brasil tras caer por 1-0 ante Italia en el estadio Kléber Andrade de Vitória. El conjunto europeo deberá esperar para conocer a su nuevo rival en cuartos de final.

El primer tiempo del encuentro no gozó de ocasiones claras de gol, pues ambas escuadras se marcharían a los vestuarios sin abrir el marcador en el arco rival.

Ya en la segunda parte, Gaetano Pio Oristanio fue el autor de un brutal remate de larga distancia para marcar el único gol del encuentro, con el que el cuadro sudamericano quedaría finalmente eliminado.

Ecuador vs Italia: Gol de Oristanio (Video: DirecTv)

Alineaciones confirmadas:

Ecuador: López, Chávez, Delgado, Hincapié, Cabezas, Angulo, Pluas, Vite, Mercado, Mina, Valencia.

Italia: Molla, Lamanna, Mura, Pirola, Ruggeri, Brentan, Panada, Udogle, Heubang, Gnonto, Cubrig.

La transmisión del compromiso estará a cargo de DirecTV Sports en Perú y gran parte de Sudamérica, mientras que Canal Uno llevará las acciones de manera exclusiva para el público ecuatoriano a través de señal abierta.

Ecuador vs. Italia | Horarios del partido:

14:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)

15:30 horas - Venezuela, Bolivia

16:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile, Paraguay

19:30 horas - Reino Unido

20:30 horas - España, Alemania, Italia, Francia

Ecuador, segundo clasificado del Grupo B tras sumar seis unidades en la primera instancia del certamen, ahora chocará ante Italia, que ocupó la misma posición en el F con la misma producción de puntos. Ambas selecciones buscan los cuartos de final tras registrar dos victorias y una derrota en la primera instancia.

El Mundial Sub 17, que reúne 504 jóvenes de 24 países, comenzó el pasado 26 de octubre y terminará el 17 de noviembre.

El torneo ha servido en sus ediciones anteriores como vitrina a estrellas internacionales como Ronaldinho Gaúcho, Luis Figo, Andrés Iniesta, Neymar, Tony Kroos y Carlos Tevez, entre muchos otros.

La XVIII edición del Mundial Sub 17 se disputa esta vez en cuatro estadios de las ciudades brasileñas de Gama, Goiania y Cariacica.