Sporting Cristal: las claves del desempeño de los celestes

debutó en la igualando 1-1 con Peñarol en el Estadio Nacional. Un empate que hace recordar los puntos que cedió de local el año pasado en el mismo torneo por los que no clasificó a los octavos.

El cuadro celeste ha tenido un arranque flojo en el año, con una sola victoria en cuatro partidos. Tres empates que Sporting Cristal deberá analizar para no cometer los mismos errores

ERRORES EN DEFENSA

Jorge Cazulo ha demostrado que puede jugar en cualquier puesto. Ayer lo hizo de central y si bien no tuvo errores groseros, tuvo problemas para ordenarse con Alberto Rodríguez. Hubo momentos en los que Cazulo se adelantaba para marcar en el mediocampo, pero generaba mucho desorden en la zaga. Su puesto es en la volante, definitivamente.

Además, Renzo Revoredo tuvo de esas noches que no son para recordar. Jugó de lateral derecho y no brindó seguridad en la marca y su aporte en ataque fue muy pobre.

PROBLEMAS EN EL ÁREA RIVAL

Arriba, Irven Ávila estuvo muy pegado a la banda izquierda, lo que limita su desembovimiento en el campo. Sus diágonales ya no son tan sorpresivas y no suele ganar la línea final, mientras que Santiago Silva sigue peleado con el arco. El '9' aún no ha logrado marcar este año.

En los primeros minutos Sporting Cristal generó varias ocasiones y no logró convertir. En partidos de ese nivel no se pueden dar el lujo de desperdiciar chances de gol.

#SportingCristal estuvo muy cerca de derrotar a Peñarol con esta jugada a los 90', pero esto fue lo que pasó ¿Lo viste? Aquí el VIDEO ► https://bit.ly/1oPhIqJ

Posted by on

VARIANTES A ANALIZAR

Alfredo Ramúa demostró que le otorga algo mayor movilidad a la creación de Sporting Cristal. El volante ingresó en el segundo tiempo y no solo generó peligro cuando se juntó con Costa, sino que también marcó su presencia en la ejecución de las pelotas paradas.

Sin embargo todo lo contrario pasó con Alex Succar. El delantero entró sobre los últimos minutos y no logró conectarse con el juego. Es más, tuvo una posibilidad en el área y antes de ceder a Cossio que llegaba solo, prefirió rematar y le salió a las manos del portero.