Fue un duelo en el que los errores se pagaron caro. Lo sufrió más Universitario y terminó con una derrota de 2-1 ante con un tanto en contra en el último minuto.

Un mal despeje de Cáceda, un rápido contragolpe de Melgar y el oportunismo y calidad de Cuesta para definir con un sombrero le dio el triunfo al cuadro de , que ahora es el líder del Torneo Apertura.

Ya los errores habían costado goles en el primer tiempo. Chirinos no despejó y Christofer Gonzales anotó para los cremas a los 23. Luego, sobre el minuto 41, Dávila sacó mal un lateral y Mario Soto aprovechó para igualar con un gran disparo desde fuera del área.

Con un estilo que parece ser el sello del Melgar visitante, todos defendiendo y apelando al contragolpe, los characatos controlaron a los cremas y así aprovecharon el error de Cáceda para llevarse los tres puntos.

Con 15 unidades, los rojinegros son los únicos líderes del Apertura.