Universitario no pudo en el estadio Nacional y fue goleado por 3-0 frente a Municipal por la fecha 14 de la Liga 1. Los cremas perdieron la oportunidad de apoderarse de la punta del Torneo Clausura.

Sobre los 23 minutos del encuentro, una falta sobre el borde del área crema sería ejecutada por Jeremías Bogado, quien se encargaría de abrir el marcador en el Nacional.

El conjunto local salió en busca de abrir desde el inicio del segundo tiempo, el cual llegaría de la mano de Daniel Cabrera, quien remató de media distancia y venció a José Carvallo.

Finalmente, Jorge Obregón se encargó de ejecutar el disparo desde los doce pasos y con buen remate, anotó el 3-0 final del encuentro.

Alineaciones confirmadas:

-LA PREVIA-

Universitario y Municipal protagonizarán uno de los duelos más atractivos de la jornada de la liga peruana, que se pone más emocionante conforme se acerca el final del Torneo Clausura. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nacional de Lima.

• España - 9:30 p.m.

El tropiezo -empate a uno- ante la Academia Cantolao en la anterior presentación de Universitario provocó que el elenco merengue pierda el liderato, aunque matemáticamente tiene chances de volver a ese lugar y coronarse campeón.

Previo a la jornada, Alianza Lima era el líder con 27 puntos, también antes de jugar su partido con Alianza Universidad en Matute. El segundo casillero le pertenecía a Universitario con una unidad menos, por encima de Sporting Cristal, con 25.

Universitario afrontará un partido clave, cuyo resultado podría marcar sus aspiraciones. El equipo dirigido por Ángel David Comizzo está obligado a reencontrarse con el triunfo luego de cuatro empates consecutivos.

El desafío llamado Deportivo Municipal, Universitario lo tendrá que enfrentar sin los suspendidos Aldo Corzo ni Gerson Barreto, además de los lesionados Armando Alfageme y Alberto Quintero. Gary Correa tampoco está disponible.

Deportivo Municipal vive una crisis de resultados y está en la lucha por la permanencia en la máxima categoría. El cuadro edil -con 31 puntos en el acumulado-ya fue alcanzando por Sport Boys, que derrotó a Melgar el viernes.

"Estamos a la expectativa de lo que pueda hacer Boys , pero más allá de eso, nosotros pensamos en lo que podemos hacer ante Universitario. Este será un partido muy bonito para nosotros", había asegurado el arquero de Municipal, Steven Rivadeneyra.

Universitario vs. Municipal: probables alineaciones

Municipal: Rivadeneyra; Regalado, Zela, Vílchez, Caballero, Bogado, Flores, Vilca, Buitrago, Murillo y Obregón.

Universitario: Carvallo, Velarde, Ramos, Quina, Vásquez, Barco, Lavandeira, Guarderas, Cabanillas, Vaca y Hohberg.

Universitario vs. Municipal: ¿dónde se ubica el estadio?