Christian Cueva con Toluca jugará semis de la Liga MX

El Toluca, del peruano , se clasificó a las semifinales del Torneo Apertura 2015 de la Liga MX al ganar 1-0 al Puebla con un gol del colombiano Fernando Uribe para completar un marcador global 3-2 en la eliminatoria.

El Toluca, sublíder en el torneo regular, empató 2-2 en su visita al campo del Puebla el jueves, donde Christian Cueva ingresó en el minuto 62, y necesitaba un empate sin goles para acceder a la ronda de semifinales gracias a la ventaja que le daba la mejor ubicación en las posiciones finales.

En la revancha Christian Cueva ingresó al empezar el segundo tiempo. El partido parecía que terminaba en empate, sin embargo, el gol de Uribe en la recta final disputado en el estadio Nemesio Diez terminó por sentenciar el global.

Los "Diablos Rojos" se enfrentarán en semifinales a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, que eliminaron el sábado a Chiapas por marcador global 3-1.

De su rival en la ronda de los cuatro mejores, Tigres, Paulo Da Silva dijo que será "un rival difícil". "Tigres tiene jugadores importantes, sabemos el potencial que tiene, pero tenemos la ventaja de cerrar en casa", agregó Da Silva.

Los Pumas de la Universidad de México también avanzaron a las semifinales al vencer 1-0 al Veracruz y en semifinales enfrentarán al América, en un duelo entre dos de los llamados grandes del balompié local.