Toluca, con Christian Cueva empató 0-0 con Tigres en Liga MX

Con durante 85 minutos, logró un buen empate 0-0 en su visita al Tigres en la semifinal de ida del Torneo Apertura 2015 de la Liga MX.

El equipo del peruano Christian Cueva padeció todo el partido pero tuvo la fortuna de los errores en ataque de Tigres, que dominó siempre.

Los locales pudieron marcar la ventaja en el minuto final del primer tiempo, pero Juninho falló un penal. El portero del Toluca Talavera atajó su disparo.

Christian Cueva tuvo poca participación en ataque, ya que se priorizó la marca ante un Tigres que atacaba por todos los frentes. En el minuto 64 Cueva tuvo una chance con un remate cruzado, pero se fue por poco por un lado.

La revancha será el próximo domingo en casa del Toluca. Ahí, en caso de empatar nuevamente 0-0, clasificará el equipo de Christian Cueva por tener un mejor puesto en la fase regular. Otro empate favorece a Tigres.

Toluca, con Christian Cueva empató 0-0 con Tigres en Liga MX. (Foto: AFP)

INCIDENCIAS

Minuto 14: Cae Gignac en el área de Toluca y el público reclama penal.

Minuto 20: Gran jugada personal de Aquino. Ingresó hasta el área de Toluca, pero le cayó la marca de los centrales

Minuto 26: Cabezazo de Gignac al travesaño del arco de Toluca. Se salvó el equipo de Christian Cueva ante el dominio del cuadro local.

Minuto 34: Remate de Gignac que controla a dos tiempos el portero Talavera. Ataca más Tigres.

Toluca con Christian Cueva visita a Tigres. (Foto: Toluca)

Minuto 40: Se llenó de pelota Damm. Demoró el patear ante un pase de Gignac.

Minuto 42: Disparo por encima del arco de Sóbis. Desperdicia oportunidades Tigres.

Minuto 44: Penal para Tigres. Aquino fue trabado dentro del área.

Minuto 45: El portero Talavera atajó el disparo de Juninho y finaliza el primer tiempo.

Minuto 64: Remate de Christian Cueva que pasó cerca al parante. Reclamó córner.

Minuto 85: Christian Cueva fue cambiado por Arellano.

Alineaciones:

Tigres: Guzman, Jiménez, Juninho, Ayala, Rivas, Pizarro, Dueñas, Aquino, Damm, Sobis y Gignac.

Toluca: Talavera, Galindo, Da Silva, Pérez, Rojas, Ríos, Esquivel, Cueva, Bottinelli, Uribe, Triverio

LA PREVIA

Toluca, con participación del peruano Christian Cueva eliminó al Puebla en los cuartos de final. Sin embargo, sus antecedentes lo condenan, ya que ha quedado fuera en semifinales en tres de los últimos cuatro torneos.

Mientras, Tigres tuvo un inicio lento de torneo porque estaban disputando las instancias definitorias de la Copa Libertadores, donde cayeron en la final ante River Plate de Argentina.

Tigres tiene entre sus filas a jugadores como el francés André-Pierre Gignac, el ecuatoriano Joffre Guerrón, el portero argentino Nahuel Guzmán y el volante uruguayo Egidio Arévalo, todos seleccionados en sus países. Además de jugadores de selección mexicana como Javier Aquino, Jürgen Damm, Jorge Torres Nilo y Hugo Ayala.

En liguilla, Tigres y Toluca se han enfrentado dos veces y Tigres han ganado ambas, en semifinales del Apertura 2014 y del Apertura 2003.

"Espero un partido difícil, no podemos confiarnos de nada ni de nadie, menos de las estadísticas porque esas no juegan y están en el pasado. Nosotros en el presente queremos llegar a la final", dijo Ferretti, quien dirigió a selección mexicana durante cuatro partidos y consiguió el pase a la Copa Confederaciones del 2017.

El partido de ida se realizará en el estadio Universitario de Monterrey la vuelta en el Nemesio Diez de Toluca. (AP)