David Torrence elegido mejor atleta del año por medio de EE.UU.

El atleta estadounidense nacionalizado peruano, , fue elegido como el "Mejor Atleta del Año" por el diario californiano "The Malibu Times". La buena actuación en los Juegos Olímpicos Río 2016 es lo más destacado en la nota.

Con un tiempo de 12seg:43min:12cc, Torrence se ubicó en el décimo tercer puesto de la carrera de 5 mil metros en la que compitió con el campeón olímpico Mo Farah. Además, estableció un nuevo récord nacional en la ronda preliminar y fue el único sudamericano en la prueba.

"Torrence llevaba los colores rojo y blanco de Perú en el evento deportivo", se lee en el texto del diario "The Malibu Times" refiriendo a su competencia en Río 2016. "He recibido mucho apoyo emocional y nacional", dijo David en la entrevista.

David Torrence se sumó a la delegación peruana rumbo a los Juegos Olímpicos en junio de este año tras la aprobación del Comité Olímpico Peruano (COI) y fue el atleta número 25 en clasificar.