Fabiana Varillas ganó la medalla de oro en Campeonato Panamericano de Poomsae | Foto: Difusión

Los éxitos del continúan para el Perú. Esta vez, nuestra representante sumó una nueva medalla internacional a su vitrina, tras subirse a lo más alto del podio el último fin de semana en el Campeonato Panamericano Open Virtual 2022, que fue organizado virtualmente por la Unión Panamericana de Taekwondo (PATU).

MIRA- Juan Pablo Varillas, la raqueta número 1 del Perú que nos vuelve a dar una alegría en la Copa Davis

Entre el 6 y 7 de marzo, Varillas se lució con un gran performance en la categoría junior femenino del certamen panamericano. Pasó la ronda preliminar sin problemas, luego hizo lo propio en las semifinales y en la ronda final se impuso, a pundonor, ante todas sus rivales.

Con un puntaje total de 7.665, la taekwondista peruana se ubicó en el primer lugar de su categoría y, por tanto, se colgó la tan ansiada medalla de oro. Fabiana supo vencer a las representantes norteamericanas Victoria Hsu y Kelly Wang, quienes completaron el podio en el segundo y tercer puesto, respectivamente, con una mínima diferencia en la puntuación.

Resultados de la Ronda Final del evento

De esta manera, el éxito de Fabiana Varillas continúa sin cesar. Ya en diciembre del 2021 había obtenido una medalla de bronce en el Open Mundial de Poomsae Challenge Final WT. Ahora ha sumado un nuevo resultado óptimo, que le motiva de cara a sus próximos desafíos.

De hecho, la taekwondista peruana tiene previsto competir presencialmente en el Campeonato Mundial de Poomsae de Taekwondo Goyang 2022, entre el 21 y 24 de abril. Ya lista, con dos valiosas medallas conseguidas en los últimos meses, Fabiana buscará dejar el nombre del país en lo más alto de la cita mundialista de Corea del Sur. Ya ha demostrado tener las condiciones y ahora va por más.

VIDEO RECOMENDADO:

Uruguay vs. Perú: mira la última vez que la selección peruana ganó en el Centenario de Montevideo
La Selección Peruana comandada por Ricardo Gareca se medirá ante Uruguay en la penúltima fecha de las Eliminatorias Qatar 2022. Revive la última vez que la blanquirroja regresó a Perú con los tres puntos.