Warriors vs. Clippers EN VIVO vía ESPN: cuarto cuarto desde California por play offs de NBA. (Foto: AFP)

Los campeones defensores Golden State Warriors vencieron este domingo a Los Angeles Clippers por 113-105 y se fueron arriba 3-1 en su serie de la primera ronda de los playoffs en la Conferencia Oeste de la NBA.

►

Los Warriors, que se apoyaron en esta ocasión en el accionar del triplero Klay Thompson que se desbordó con 32 puntos, viajan ahora a Oakland para el quinto juego el miércoles, donde buscarán liquidar la serie con una nueva

Luego de ir detrás al medio tiempo 62-54, los Clippers tuvieron un repunte en el tercer parcial para dominarlo 28-16 a dos minutos de finalizar el período.

Empero, un ataque de 10-0 de los Warriors que concluyó con un triple y dos tiros libres de Stephen Curry le permitió terminar al frente el tercer parcial 87-84.

Thompson abrió el último cuarto con tres encestes, dos de ellos triples, para aumentar la ventaja de los Warriors 95 a 86, un despegue que se mantuvo por el resto del encuentro.

Un triple después de Kevin Durant con dos minutos para finalizar el partido aumentó la ventaja 111-99. Curry asistió a Durant con un excelente pase.

Durant y Thompson comandaron la anotación de los Warriors con 33 y 32 puntos, respectivamente.

Por el quinteto angelino los mejores fueron Shai Gilgeous-Alexander, con 25 puntos, y el italiano Danilo Gallinari con 16 y siete capturas.

Por Golden State también lucieron Curry con 12 y 10 tablas, y Draymond Green y el veterano Andre Iguodala con 10 cartones cada uno.

El ganador de esta serie se enfrentará en semifinales del Oeste al vencedor del tope entre Utah y los Rockets, que favorece a estos últimos por 3-0.

Warriors vs. Clippers: puntuaciones

Play Off NBA - Juego 4 1er Cuarto 2do Cuarto 3er Cuarto 4to Cuarto Total
Los Angeles Clippers  22  32 30 21 105
Golden State Warriors  32  30  25  26  113

Warriors vs. Clippers: incidencias

El duelo entre Warriors y Clippers será el cuarto de la emocionante serie. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, entrevistas y resultado del cotejo que definirá al ganador de un nuevo encuentro en la NBA.

Los Angeles Clippers y los Golden State Warriors regresan a la acción después de tres días de descanso. El encuentro será el cuarto de la serie de la Conferencia Oeste. La ventaja es favorable para los Warriors por 2-1.

Los Golden State saldrán al campo con la consigna de ampliar la ventaja en esta eliminatoria al mejor de siete encuentros. Por su lado, los Clippers buscarán una victoria para colocar la paridad entre ambos.

Los Warriors, dirigidos por Steve Kerr, lograron un triunfo importante en el choque del pasado jueves. Liderados por Kevin Durant, quien sumó 38 anotaciones, en el duelo que terminó con un marcador de 132 a 105.

Los Clippers no pudieron repetir la histórica remontada -superaron una desventaja de 31 puntos- del segundo partido de la serie. El cuadro de Doc Rivers no estuvo acertado para encestar en el duelo previo.

Cabe señalar que el primer encuentro de la eliminatoria terminó con resultado favorable para los Warriors por 121 a 104. El segundo partido de la llave se lo llevaron los Clippers por 131 a 135.

Los guerreros, después de las primeras presentaciones, han confirmado que son los grandes favoritos para quedarse con esta llave. Sin embargo, no se descarta una sorpresa por parte de los Clippers, quienes se han mostrado impetuosos en la eliminatoria.

Warriors vs. Clippers: horarios del partido

Perú 2:30 p.m.
Ecuador 2:30 p.m.
Colombia 2:30 p.m.
México 2:30 p.m.
Bolivia 3:30 p.m.
Paraguay 3:30 p.m.
Chile 3:30 p.m.