Real Madrid ganó 4-2 al Celta y sigue de cerca al Barcelona

Real Madrid venció 4-2 al Celta de Vigo, sigue a tres puntos del Barcelona y continúa en la pelea por el primer lugar de la Liga BBVA a cinco fechas de finalizar el torneo. Con goles de Chicharito (2), James y Kroos, los merengues vencieron de visita y sumaron un nuevo triunfo en el torneo españo.

El Celta de Vigo, dirigigo por el argentino Eduardo 'Toto' Berizzo cuajó un buen partido y por momentos llevó al límite al Real Madrid en una contienda enloquecedora con un elevado ritmo. Incluso el Celta se adelantó a los nueve minutos con un gol del internacional Nolito.

Sin embargo el equipo madridista respondió con pegada y eficacia. El alemán Toni Kroos (m.16) y el mexicano 'Chicharito' Hernández (m.24), héroe de la clasificación para semifinales de la Liga de Campeones ante el Atlético de Madrid, dieron la vuelta al partido.

Sin embargo, la locura de un bonito encuentro permitió al Celta igualar a dos poco después por medio del joven Santi Mina (m.28), aunque aún hubo tiempo para poner el broche a una bella primera mitad con el tercer tanto del Real Madrid, obra del colombiano James Rodríguez (m.43), otra vez clave.

El Celta, atrevido y con un buen fútbol, no cejó en su empeño de provocar el tropiezo del cuadro madridista, que superó momentos de apuros y tuvo el acierto de sentenciar con un magnífico tanto de 'Chicharito' Hernández a los 69 minutos.

Fuente: EFE

INCIDENCIAS

Real Madrid vs. Celta de Vigo: 'merengues' ganan 4-2 por la Liga BBVA en la fecha 33. El equipo blanco necesita un triunfon para seguirle los pasos al Barcelona, que ganó ayer 2-0 al Espnayol con goles de Neymar y Messi.

MINUTO 68: Chicharito Hernández se desmarcó y recibió un pase largo de Ramos. En el mano a mano con el arquero no falló y aumentó el marcador para el Real Madrid

MINUTO 43: James Rodríguez marca el tercer tanto para el Real Madrid. El colombiano remató desde fuera del área, y se metió chocando antes en un defensor. Se vuelven adelantar los merengues.

MINUTO 28: Santiago Mina aparece para igualar el marcador a favor del Celta de Vigo. Otra vez una jugada rápida de contraatque de los locales.

MINUTO 23: Chicharito vuelve a marcar para el Real Madrid. Buena jugada en pared con James y define entre las piernas del porter. Los 'merengues' se ponen adelante en el marcador ahora.

MINUTO 15: Toni Kroos, con un remate increíble, coloca el balón lejos de la mano del arquero. James llegó a la línea de fondo y sacó un centro que fue rechazado. Real Madrid iguala el marcador.

MINUTO 8: Nolito adelanta al Celta de Vigo. El Real Madrid perdió el balón en área del Celta y el ataque resultó imparable.

ALINEACIONES
Real Madrid: Casillas, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo, Illaramendi, Kroos, James, Isco, Ronaldo, Chicharito
Celta de Vigo: Sergio Álvarez, Cabral, Hugo Mallo, Fontás, Jonny Castro, Krohn-Dehli, Fernández, Orellana, Larrivey, Nolito, Santi Mina

Once inicial del Real Madrid frente al Celta. — Real Madrid C. F. (@realmadrid)

encara un partido decisivo ante Celta de Vigo (2:00 p.m. por DirecTV) por la jornada 33 de la , con el objetivo de reducir la ventaja de cinco puntos que Barcelona amplió al vencer 2-0 a Espanyol en condición de visitante.

Real Madrid enfrenta a un Celta de Vigo crecido, que ha recuperado su mejor versión en los últimos partidos, en los que tan sólo el Barcelona, no sin sufrimiento, logró doblegarle en Vigo, donde esta temporada ya perdió el Atlético de Madrid y el Valencia únicamente pudo sumar un punto.

Con la permanencia asegurada desde hace unas semanas, el equipo de Eduardo "Toto" Berizzo ha recuperado su mejor versión y sueña con alcanzar la séptima plaza, que le daría la opción de volver a competiciones europeas la próxima temporada curso, si Barcelona derrota al Athletic en la final de la Copa del Rey.

.: "Haga lo que haga el Barcelona, nosotros tenemos que ganar". — Real Madrid C. F. (@realmadrid)

El Celta ha ganado creatividad y velocidad en la salida del balón, de lo que se aprovechan los explosivos Nolito y el joven Santi Mina, quien parece afianzarse en el equipo titular tras su exhibición frente al Rayo Vallecano.

Real Madrid llega al encuentro que le trae un mal recuerdo. La pasada temporada, cuando pensaba que las opciones al título de Liga ya no existían, el Real Madrid se dejó llevar en Balaídos y lo pagó caro. Luego fallaron sus rivales directos cuando los madridistas habían enterrado ya sus opciones. El objetivo actual es mantener el nivel de concentración y ganar tres puntos que mantengan la presión máxima al líder, el Barcelona.

Ancelotti recupera al brasileño Marcelo, respecto al encuentro de Champions League, pero sigue sin poder contar con el galés Gareth Bale y el francés Karim Benzema, con el objetivo de recuperarlos para la semifinal europea ante el Juventus, ni con el croata Luka Modric que con su esguince de rodilla apenas podría llegar a un encuentro en lo que resta de temporada si el Real Madrid se clasifica para la final de Berlín.

Es el momento de explotar el estado del mexicano Javier 'Chicharito' Hernández, el gran triunfador de los cuartos de final con su gol para tumbar al Atlético de Madrid. El fútbol premió su sufrimiento y el esfuerzo en cada entrenamiento. Sin Benzema nadie duda ahora de su titularidad.

Las novedades en el equipo titular de Ancelotti llegarían en los laterales, con la entrada de Álvaro Arbeloa en el derecho y la vuelta de Marcelo al izquierdo, más la presencia de Asier Illarramendi en el centro del campo tras quedar señalado en Champions League con el experimento Sergio Ramos, que regresará en Balaídos al centro de la defensa.

Alineaciones posibles:

Celta de Vigo: Sergio; Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny; Augusto, Krohn-Dehli; Santi Mina, Orellana, Nolito; y Larrivey.

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Kroos, Illarramendi, Isco; James, Cristiano Ronaldo y 'Chicharito'.

Estadio: Balaídos.