Robert Lewandowski brilló con hat-trick en victoria polaca

Tres goles de sirvieron para que Polonia sumara su primera victoria (3-2) en las Eliminatorias Rusia 2018, frente a Dinamarca, en un partido con un marcador más ajustado de lo que en realidad se vio sobre el campo.

Polonia, muy superior en la primera parte, se puso 3-0 tras el descanso pero un error grosero y un exceso de confianza pudieron costarle igual de caro que hace un mes, cuando acabó empatando contra Kazajistán un encuentro que ganaba por dos tantos.

El delantero del Bayern, Lewandowski, puso los goles. Aunque Kamil Grosicki también fue una de las estrellas del partido que volvió loco a los daneses siendo el iniciador de las jugadas de los dos goles y la mayoría del peligro polaco en la primera parte.

Dinamarca equilibró un poco el partido, pero fue un espejismo. Era Polonia la que llevaba peligro. La estrella del Bayern, que lleva siete partidos de clasificación seguidos marcando, volvió a dejar en evidencia a la zaga danesa.

Con este triunfo Polonia suma 4 puntos, los mismos que Montenegro, que este sábado goleó 5-0 a Kazajistán, y Rumanía, que se impuso 5-0 en Armenia.