Santos Laguna vs. Monterrey EN VIVO vía ESPN: por el pase a las semifinales de la liguilla de México. | Foto: @laaficion

Los "Rayados" de Monterrey, que ganaron el miércoles 1-0 el partido de ida, sellaron su pase a la antesala de la final tras derrotar 2-0 como visitante al vigente campeón Santos Laguna con goles de los argentinos Nicolás Sánchez y Rogelio Funes Mori.

En el partido que cerró la llave, Monterrey se puso en ventaja a los 53 minutos con un remate de cabeza de Sánchez que se le escapó de las manos al portero Jonathan Orozco.

El equipo visitante aumentó su ventaja seis minutos después por conducto de Funes Mori, quien remató en el área chica un pase del colombiano Avilés Hurtado.

Antes del partido, tres aficionados del Monterrey fallecieron al sufrir un accidente automovilístico cuando se dirigían hacia el estadio.

Los otros dos semifinalistas se conocerán el domingo cuando se resuelvan las series entre Pumas UNAM-Tigres UANL y América-Toluca.

Tigres ganó la ida por 2-1, mientras que Toluca y América empataron 2-2.

Fuente: Reuters

Santos Laguna vs. Rayados Monterrey: alineaciones

Santos Laguna vs. Rayados Monterrey: incidencias

Los Verdiblancos necesitan revertir el 1-0 de la ida ante los Rayados si quieren seguir con vida en el torneo mexicano. Parten con la ventaja de estar mejor ubicados en la tabla general. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en Liga MX.

El solitario gol de Rogelio Funes Mori en la ida le ha dado la ventaja a Monterrey al que le basta el empate para clasificar a las semifinales de la Liga MX. La derrota, por el orden de posiciones en la tabla general, favorece a Santos Laguna que, al haberse ubicado el cuarto lugar, le basta con el triunfo por 1-0 para estar en la siguiente etapa.

La duda en Santos Laguna pasa por el delantero Jonathan Rodríguez que terminó sentido en el partido de ida y será esperado hasta último minuto para ser incluido en el equipo titular. Cabecita junto a Julio Furch han marcado 21 de los 27 goles Verdiblancos en la fase regular.

Monterrey, en tanto, no se caracterizó por tener un goleador nato (Nicolás Sánchez marcó 6 tantos en la fase regular), pero sí por ser un equipo donde cualquiera puede anotar. No por algo sus 25 goles en la Liga MX están distribuidos en nueve jugadores distintos. Por lo que Santos deberá tomar sus precauciones si no quiere despedirse del título.

Santos Laguna vs. Monterrey: probables alineaciones

Santos Laguna: Orozco; Abella, Nervo, Dória, Angulo; Martínez, Vásquez, Preciado, Lozano; Furch, Rodríguez.

Monterrey: Barovero; Medina, Sánchez, Basanta; Rodríguez, Pizarro, Ortiz, Vangioni; Pabón, Gallardo, Funes Mori.