Chile's forward Eduardo Vargas (L) celebrates scoring his team's first goal during the 2026 FIFA World Cup South American qualifiers football match between Chile and Bolivia, at the National stadium in Santiago, on September 10, 2024. (Photo by Rodrigo ARANGUA / AFP)
/ RODRIGO ARANGUA

La selección de fútbol de Bolivia se quedó este martes con su primer triunfo contra Chile de visitante por eliminatorias mundialistas, al imponerse por 2-1 en Santiago en la octava fecha en el camino hacia el Mundial 2026.

La Verde cortó una sequía de 31 años sin triunfos visitantes gracias a dos rápidos contraataques que culminaron los delanteros Carmelo Algarañaz y Miguel Terceros en el minuto 13 y el 45+1, gracias a dos pases del carrilero Roberto Fernández.

El delantero Eduardo Vargas empató en el minuto 39, en una polémica jugada donde le robó el balón al portero Carlos Lampe, quien había caído al suelo por una lesión.

El guardameta recibió un pase y se tiró al suelo acusando una lesión en la pierna. Vargas, que estaba a un metro del boliviano, tomó el balón y corrió hacia el arco vacío para poner el empate provisorio.

Lampe salió en camilla de la cancha, mientras sus compañeros encararon a los chilenos por haber seguido la jugada pese a la lesión de su compañero.