Sebastián Gonzáles Zela lideró la victoria de Perú ante Paraguay. (Foto: FPF)

Perú protagonizó una gran remontada y venció 3-2 a Paraguay en el Grupo B del Preolímpico Sub-23 que se disputa en Colombia.

En vibrante juego disputado en el estadio Centenario, de la ciudad de Armenia (centro-oeste), el equipo de Nolberto Solano recibió dos goles seguidos en primer tiempo, el primero de Saúl Salcedo a los 15′ y el segundo de Sergio Díaz (16′).

Pero en la segunda parte los incas, que sufrieron por los errores de la defensa, remontaron a través del recién ingresado Sebastián Gonzales (53′) y Luis Enrique Carranza a los 71′.

El paraguayo Santiago Arzamendia anotó en propia puerta a los 74 para darle la primera victoria a los peruanos, que se habían estrenado con derrota ante Brasil, líder de la llave.

Sobre el cierre los albirrojos pudieron igualar las acciones con un cabezazo de Iván Franco que infló la red, pero el árbitro anuló su anotación por aparente fuera de juego.

Fuente: AFP

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

Luego de una jornada de descanso en la que ninguno de sus rivales directos sacó ventaja, la selección peruana se enfrenta a Paraguay buscando el primer triunfo en este certamen y que lo acerque al cuadrangular final por los dos cupos a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

• España 2:30 a.m. del domingo 26 de enero |

La selección peruana está en la obligación de ganar si espera depender de sí misma para seguir en la pelea por llegar al cuadrangular final que definirá a los dos representantes de Sudamérica en los próximos Juegos Olímpicos. Los de Nolberto Solano tienen algunos puntos a favor en los cuales apoyarse para soñar con la clasificación.

El primero es que en la segunda fecha Brasil ratificó su condición de favorito y derrotó a Uruguay por más de un gol, eso es una ventaja porque la bicolor tiene una diferencia de gol remontable si es que empieza a ganar las próximas jornadas. Segundo porque Uruguay, quien había ganado en la primera jornada a Paraguay, no sumó seis puntos y se convierte en rival directo con quien se podría definir el pase en la siguiente fecha.

A eso hay que sumarle que Paraguay está obligado a ganar pues será su tercer partido en el torneo y le restará el choque con Brasil. Es decir, el escenario es perfecto en favor del cuadro peruano que mostró cosas buenas en el debut y que, a diferencia de su rival, llegará descansado a esta jornada.

Así, el equipo peruano solo está en la obligación de ganar y Nolberto Solano le devolverá la confianza a los mismos que debutaron contra el Scratch. Afinó algunos detalles en la semana y ahora salen a demostrar que no están en Armenia como un equipo más, sino para dar pelea,

Perú vs. Paraguay: probables alineaciones

• Perú: Renato Solís; Eduardo Rabanal, Eduardo Caballero, Gianfranco Chávez, Marcos López; Aldair Fuentes, Jesús Pretell; Yuriel Celi, José Rivera, Fernando Pacheco y Christopher Olivares. DT: Nolberto Solano.
  • Paraguay: Miguel Martinez, Enzo Giménez, Saúl Salcedo, Jorge Morel, Matías Espínoza, Cristian Nuñez, Mathías Villasanti, Jesús Medina, Iván Franco, Sergio Bareiro y Sergío Díaz. DT: Ernesto Marcucci.

Perú vs. Paraguay: Aquí se jugará el partido