Link, Perú - Corea

Final

Guerrero: “Gran triunfo, hicimos un gran partido”.

Final

Juan Reynoso consigue su primer triunfo ante rivales mundialistas tras perder contra México y Alemania, y empatar frente a Marruecos.

90' + 6 ST

Final del partido en Busan.

90' + 3 ST

Nuevo cabezazo de Corea del Sur dentro del área peruana.

89' ST

Corea del Sur intenta vía aérea. Los últimos minutos no han dejado de tirar centros al área de Gallese.

83' ST

Cabezazo de Valera en el área coreana, pero no terminó en gol.

82' ST

Se juntaron Peña, Yotún y Valera en ataque.

81' ST

Ingresó Sergio Peña por Bryan Reyna.

81' ST

Se confirma la asistencia en el partido: 52,433 espectadores.

80' ST

Corea se ha apoderado del balón y, por ende, del juego en los últimos minutos.

78' ST

Se vuelve a salvar el arco peruano. El cabezazo de Cho Gue-Sung se fue desviado por poco.

74' ST

Grande, Gallese!!!!! El portero peruano le sacó el gol a Lee Kang-In, quien metió un cabezazo a quemarropa en el área peruana.

71' ST

Gran partido de Paolo Guerrero. Su presencia hizo que se note la mejor versión de Reyna, Flores, Yotún…

70' ST

Sale Guerrero por Valera.

67' ST

Se prepara para ingresar Alex Valera.

66' ST

Perú tuvo dos buenas jugadas mostrando toque y precisión. Lamentablemente no acabó en el 2-0.

63' ST

Perú asume los riesgos de los cambios que hizo Reynoso. Araujo, habitual central, ahora juega de lateral derecho.

62' ST

Uffff, se salvó Perú. Una mala salida de Araujo provocó un contraataque de Corea del Sur. Solo la intervención de Pedro Gallese salvó al arco peruano.

60' ST

Cartagena, quien se ubicó en el mediocampo, sacó un disparo desde fuera del área, pero fue bloqueado por la defensa contraria.

60' ST

Lora de lateral izquierdo, Araujo de lateral derecho. Santamaría y Abram de centrales. Cueva por Flores en el mismo extremo derecho.

58' ST

Flores, Callens, Trauco y Aquino salen del campo. Ingresan Abram, Cartagena, Cueva y Santamaría.

57' ST

Ingresarán cuatro jugadores en Perú.

56' ST

Se mueve el banco peruano. Ingresarán Cueva y Cartagena.

55' ST

Tiro libre para Corea del Sur tras falta de Araujo.

51' ST

Perú no revienta el balón desde la defensa nunca. La idea es salir jugando siempre.

49' ST

Amonestación para Jhilmar Lora.

49' ST

Flores buscó a Paolo dentro del área. Perú ha salido con la msma agresividad inicial en el segundo tiempo.

47' ST

Perú circula el balón entre sus defensores.

46' ST

Arrancó el segundo tiempo.

ENTRETIEMPO

Perú terminó con el 58% de posesión del balón. Además, 6 tiros, 5 faltas y 2 offside.

ENTRETIEMPO

Con la misma velocidad de Bryan Reyna, ya tenemos la primera reacción del partido. | Leer Bryan Reyna: 190 minutos para demostrar por qué puede ser indiscutible en la selección peruana

ENTRETIEMPO

Es, sin dudas, la mejor actuación peruana en la Era Reynoso. Toque, velocidad, presión alta y buscar siempre el arco rival.

45' + 4 PT

Final del primer tiempo en Busan. Perú gana 1-0.

45' + 3 PT

El remate de Lee Kang-In chocó en la barrera y se fue al córner.

45' + 2 PT

Tiro libre para Corea del Sur antes del final del primer tiempo.

45' + 2 PT

El partido terminará el primer tiempo con Perú dando pelea en el mediocampo.

43' PT

Uffff, casi, casi. Flores estuvo cerca de anotar el 2-0, pero su remate fue bloqueado dentro del área coreana.

36' PT

Canchita Gonzales chocó con el arquero contrario. Partido paralizado mientras atienden al jugador peruano.

36' PT

Flores culmina una jugada colectiva peruana con un remate que se perdió por encima del arco rival.

35' PT

Tras más de media hora de juego, Corea parece dar señales de sus intenciones de juego. Sin embargo, Perú muestra gran orden táctico.

34' PT

Mejoró muchísimo Corea. Un remate de Lee Kang-In casi apura a Gallese, que sacó un guantazo para mandarla al córner.

28' PT

Oh Hyeon-Gyu quedó a tiro de gol, pero su remate se fue desviado. Corea va encontrando su mejor versión en el partido.

27' PT

Perú intenta salir jugando, pero Corea del Sur presiona. En el último intento peruano le cometieron falta a Pedro Gallese.

26' PT

Remate de Hwang Hee-Chan que fue bloqueado por Callens. Fue el primer aviso de los coreanos en el área peruana.

21' PT

La selección peruana de Juan Reynoso acaba de anotar su primer gol ante selecciones mundialistas. Antes no pudo contra México, Alemania ni Marruecos.

19' PT

Ufff, llegó Paolo en el corazón del área coreana. Perú armó una jugada que casi termina en el 2-0.

15' PT

Toque, pared y gol, decálogo de cómo se anota un gol peruano | Gol de Bryan Reyna: mira el 1-0 de Perú vs Corea del Sur | VIDEO

13' PT

Bryan Reyna anota su segundo gol con la camiseta de la selección peruana. En total, este es su cuarto partido con la bicolor.

12' PT

Se juntaron los que saben jugar. Yotún buscó a Flores, quien tocó con Guerrero, y el ‘Depredador’ asistió a Bryan Reyna. El extremo sacó un zurdazo para el 1-0 peruano.

11' PT

Goooooooooool peruano, golazo de Bryan Reyna.

9' PT

Bryan Reyna es el hombre clave de estos primeros minutos en Perú. Casi todas las acciones de peligro pasan por sus pies.

6' PT

Paolo Guerrero sacó un potente remate desde fuera del área. El portero Kim Seung-Gyu se exigió al máximo para impedir el 1-0. Avisó Perú.

5' PT

Toda la experiencia de Paolo para jugar de espaldas. Se animó Bryan Reyna, pero su disparo fue débil hacia el arco coreano.

2' PT

Se juntaron Bryan Reyna junto a Miguel Trauco por la banda izquierda. La jugada terminó con un centro perdido del lateral que juega en la MLS.

1' PT

Inició el partido. Mueve la selección peruana.

Todo listo para el inicio del partido.

De pie, suena el Himno Nacional del Perú en Busan.

Paolo Guerrero vuelve a tomar la banda de capitán de la selección peruana.

Salen los seleccionados al campo de juego.

Reynoso y las novedades para hoy: Lora por el lesionado Advíncula. Araujo de titular junto a Callens. Trauco inamovible en el carril izquierdo. Aquino desde el inicio junto a Yotún. Por los extremos Christofer Gonzales y Edison Flores, mientras que Bryan Reyna va de Cueva detrás de Paolo Guerrero, que vuelve a ser titular con Perú casi dos años después.

Los seleccionados se preparan dentro del camerino para el partido amistoso por la fecha FIFA.

Calientan los jugadores sobre el terreno de juego. La principal novedad en el once elaborado por Juan Reynoso es la presencia de Edison Flores, nuevo refuerzo de Universitario, quien no viene jugando. Paolo Guerrero vuelve a ser el referente de ataque nacional.

ALINEACIÓN DE COREA DEL SUR

ALINEACIÓN DE PERÚ

Imágenes del Busan Asiad Main Stadium, donde Perú enfrentará a Corea del Sur este viernes en el marco de la fecha FIFA del mes de junio, como parte de su preparación con miras al inicio de las Eliminatorias al Mundial 2026.

La selección peruana llega a estos amistosos luego de caer ante Alemania (2-0) y empatar (0-0) con Marruecos en marzo.

Los encuentros servirán a Perú como preparación a las clasificatorias sudamericanas al Mundial 2026, que coorganizarán México, Canadá y Estados Unidos.

Así se desarrolló el último entrenamiento de la selección peruana.

La palabra de Juan Reynoso y Carlos Zambrano.

APUESTAS PERÚ – COREA

CÓMO VER PERÚ VS COREA DEL SUR

El amistoso se puede ver en vivo por TV a través de los canales América TV (Canal 4), Latina (Canal 2) y ATV (Canal 9), mientras que Movistar Deportes (3 – 703 HD) tendrá la transmisión por cable y Movistar Play pasará el encuentro vía streaming.

A QUÉ HORA JUEGA PERÚ VS AUSTRALIA

La hora de inicio del partido es a las 06:00 a.m. hora peruana. Mira los horarios por país a continuación:

05:00 horas – México
06:00 horas – Perú, Ecuador, Colombia
07:00 horas – Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
08:00 horas – Argentina, Uruguay, Brasil
13:00 horas – España, Alemania, Italia, Francia

Imágenes de los últimos trabajos de Perú en el escenario del encuentro.

CUÁNDO ES PERÚ VS COREA DEL SUR

El partido amistoso se disputará este viernes 16 de junio de 2023 en el estadio Asiad de Busan.

Desde el inicio de la nueva era en la bicolor, el cuadro nacional acumula dos derrotas ante México (1-0) y Alemania (2-0), tres victorias frente a El Salvador (4-1), Paraguay (1-0), Bolivia (1-0) y un empate 0-0 con Marruecos.

La selección peruana encara un nuevo ensayo general con Juan Reynoso a la cabeza, en la víspera del inicio de las Eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026.

Bienvenidos a la cobertura del partido entre Perú y Corea del Sur por la fecha FIFA de junio.