Santiago Ormeño probó desde fuera del área buscando el gol del 3-2. (Video: América TV)

Volcado en ataque en busca del tercer gol sobre Paraguay, tuvo una ocasión de conseguirlo, con un peligroso remate de . El delantero remató desde fuera del área, luego de una genialidad de , y obligó al portero a exigirse.

MIRA: ¿Quién juega por André Carrillo? Las opciones de Ricardo Gareca para reemplazar a la ‘Culebra’ en semifinales

La ‘Culebra’ habilitó a su compañero tras dejar en el camino a Santiago Arzamendia, con un vistoso ‘sombrerito’. En seguida, el atacante de León sacó al zurdazo y Antony Silva, excompañero de Ormeño en el Puebla mexicano, respondió de gran forma.

El lujo de André Carrillo antes de habilitar a Santiago Ormeño en el Perú vs. Paraguay. (Video: Twitch / Ibai Llanos)

En los noventa minutos, el capitán Gustavo Gómez abrió la cuenta para Paraguay (11), pero Gianluca Lapadula anotó un doblete a los 21 y 40 minutos que puso arriba a la bicolor.

A los 54 Junior Alonso empató para los guaraníes, Yoshimar Yotún marcó el 3-2 para Perú a los 80 minutos, y Gabriel Ávalos anotó el definitivo 3-3 para Paraguay a los 90 y mandó el partido a los penales. Sin embargo, el cuadro nacional finalmente se impuso 4-3 en la definición.

Miguel Trauco anotó el penal decisivo para Perú, en una definición desde los doce pasos que repitió el alto voltaje del encuentro con varias atajadas, tiros sobre el travesaño y definiciones de lujo que incluyeron un remate picado de Yoshimar Yotún.

En semifinales, Perú jugará el 5 de julio con Brasil, vencedor del duelo que disputó ante Chile en Rio de Janeiro Brasil.