siempre ha sido un rival difícil, sobre todo para la . Sin embargo, la blanquirroja ha hecho emocionar a más de uno anotando golazos a los charrúas.

►

Uno de los más recientes y recordados es el gol de tiro libre de Nolberto Solano en Montevideo por la fecha seis de las Eliminatorias Alemania 2006.

El conjunto de Pablo Autori, que tenía a Pizarro de capitán, venció 3-1 a los uruguayos en Montevideo. 'Ñol' puso el primer gol peruano a los trece minutos dejando al arquero Gustavo Munua sin posibilidades de detenerlo.

Las Eliminatorias Francia 98 también albergaron un eufórico grito de gol provocado por Roberto Palacios. Sobre los 57 minutos del partido y con Perú abajo en el marcador por 1-0, el 'Chorri' envió un misil hacia el arco de Julio César Balerio.

Asimismo, también existen otras 'pinturitas' como las de Guillermo La Rosa en las Eliminatorias España 82, José Velásquez en un partido amistoso en 1985 o la de Juan Carlos Mariño en la Copa América 2007.