Selección peruana: errores en el cuarto gol de Chile (FOTOS) - 12

La  cayó anoche 4-3 ante Chile en el Estadio Nacional por la fecha 2 de las Eliminatorias Rusia 2018. En esta galería de fotos analizaremos cuadro por cuadro el cuarto gol chileno.

En el cuarto gol de Chile a la , anotado por Eduardo Vargas, la jugada pone de manifiesto la lentitud de nuestros centrales Carlos Zambrano y Carlos Ascues. Ambos tienen responsabilidad directa en la acción del minuto 48.

La jugada de ataque parte desde campo chileno. Luis Advíncula llega tarde para evitar un pase largo, magnífico, de Eugenio Mena hacia Alexis Sánchez. Una vez más los chilenos juegan a la espalda de los zagueros de la selección peruana. Carlos Zambrano solo ve pasar el balón y no puede hacer nada para evitar que el atacante del Arsenal se descuelgue a toda velocidad por su banda izquierda, sector derecho de la defensa peruana.

En el círculo central de la cancha, Carlos Ascues también acompaña la jugada y a unos metros de él enfila con decisión Eduardo Vargas. Sánchez es dueño absoluto del balón y a pura carrera hace una diagonal sin importarle el esfuerzo de Zambrano que está unos metros atrás.

Ascues se olvida de la marca de Eduardo Vargas, quien mantiene su línea vertical hacia el arco peruano, y en un movimiento absurdo el defensa peruano solo se ocupa de realizar un 'falso' cruce para apurar a Alexis Sánchez, quien ya pisó el área rival.

Gallese da unos pasos adelante para achicar el ángulo de remate, pero Sánchez hace lo inteligente y da el pase a Vargas, quien se encuentra sin marca alguna. El goleador tiene tiempo de parar la pelota, hacer un enganche corto que deja 'out' a Gallese, y saca un zurdazo a media altura. Así se sufrió el 4-2, un gol a pura velocidad chilena y preocupante lentitud de nuestros centrales.