El serbio derrotó hoy al japonés Kei Nishikori por 6-3, 6-2 y 6-4 y se medirá el jueves con el suizo Roger Federer por el pase a la final del Australian Open.

El número uno del mundo y defensor del título encontró poca oposición en el jugador nipón después de que en su partido de octavos ante el francés Gilles Simon necesitara cinco sets y cuatro horas y media, durante las que cometió hasta 100 errores no forzados.

Nishikori, de todas formas, fue destacado por el canal de  del Australian Open por un tiro que el serbio no pudo responder.

Mira el video de YouTube

En busca de su sexta corona en Melbourne, Djokovic afinó hoy su puntería y sumó su décimo tercera victoria consecutiva en el circuito. Su última derrota fue, precisamente, ante Federer, en la fase de grupos del Masters, un partido a la postre intrascendente, pues el serbio derrotaría al helvético en la final para poner el broche de oro a un 2015 para la historia.

Campeón de tres de los cuatro grandes el año pasado, Djokovic fue siempre por delante del marcador ante Nishikori, séptimo favorito, desde que logró romper el servicio en el quinto juego del primer set.

"Conozco muy bien a Kei, no tiene miedo de salir y jugar agresivo. Contra él tienes que mantenerte firme ante la tormenta de golpes", dijo Djokovic, que aseguró que el lunes no entrenó tras el exigente duelo ante Simon.

"Necesitaba dar al botón de reset, jugué mucho tenis en las últimas semanas. Y con cuatro horas y media ante Simon tenía demasiado tiempo en pista".

Nishikori había derrotado a su rival de hoy en su último duelo en un grande, en el US Open 2014, pero en Melbourne no pudo ni forzar un cuarto parcial.

Roger Federer realizó este gran punto ante Tomas Berdych por los cuartos de final del #AustralianOpen [#VIDEO]►