Redacción EC

empezó con el pie derecho su participación en el . Este lunes, el serbio logró un contundente triunfo sobre en dos sets (6-3, 6-2) en el Grupo Tokio 1970 del certamen.

MIRA: Rafael Nadal se impuso en dos sets seguidos a Andrey Rublev por la ATP Finals 2020

Tras su último cruce en la final del Masters 1000 de Roma, el serbio y el argentino se reencontraron en el ATP Finals y nuevamente ‘Nole’ se impuso en el juego, logrando la victoria en un una hora y 19 minutos.

Djokovic, de esta manera, desempató con el alemán Boris Becker como tercer tenista con más triunfos en este torneo, y le sobrepasó con 37. Se queda sólo por detrás del suzo Roger Federer, que suma 59 victorias, y el checo nacionalizado estadounidense Ivan Lendl, que tiene 39.

Schwartzman, que debutaba en el torneo a sus 28 años, comenzó con buen ritmo y sin rastros de los nervios de un principiante. Consiguió romper el servicio de Djokovic en el tercer juego, aprovechándose de varios fallos flagrantes del serbio, pero la alegría le duró poco.

Con información de EFE

Djokovic vs. Schwartzman: Minuto a minuto

PREVIA

Djokovic vs. Schwartzman: canal de TV

La transmisión oficial del duelo por el ATP Finals 2020 estará a cargo de ESPN 2. Para ver tenis en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, entrevistas y resultados a través de la web de El Comercio.

Djokovic vs. Schwartzman: horarios

  • México - 8:00 a.m.
  • Perú - 9:00 a.m.
  • Colombia - 9:00 a.m.
  • Ecuador - 9:00 a.m.
  • Bolivia - 10:00 a.m.
  • Venezuela - 10:00 a.m.
  • Chile - 11:00 a.m.
  • Argentina - 11:00 a.m.
  • Uruguay - 11:00 a.m.
  • España - 3:00 p.m

Djokovic vs. Schwartzman: previa

Diego Schwartzman tendrá un debut muy complicado en el ATP Finals, torneo que reúne a los ocho mejores tenistas del 2020. El sorteo del certamen también llamado ‘Copa de Maestros’ alineó al argentino en el Grupo Tokio 1970, donde está Novak Djokovic, quien será su primera prueba.

Schwartzman y Djokovic se han enfrentado cinco veces en el circuito y siempre ganó el serbio. La última vez que se cruzaron fue en la final del Masters 1000 de Roma, que terminó venciendo el serbio por 7-5 y 6-3.

Sin embargo, el ‘Peque’ mantiene la fe intacta y espera revalidar su gran temporada. De hecho, en este 2020, el número ocho del ránking ATP ha logrado un récord de 25-12 y tres finales ATP Tour disputadas en Córdoba, Roma y Colonia.

Por su parte, ‘Nole’ llega al duelo como favorito tras ostentar un récord de 51 triunfos en 58 partidos ante rivales argentinos, en los cuales ganó los 13 últimos consecutivamente.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...

NO DEJES DE VER

Perú: los jugadores de la selección peruana y sus mensajes tras muertes en marcha nacional | VIDEO

No te pierdas

No te pierdas