Uruguay concretó su clasificación al hexagonal final del Sudamericano Sub 20, tras derrotar 1-0 a Paraguay  (Foto: agencias)
Uruguay concretó su clasificación al hexagonal final del Sudamericano Sub 20, tras derrotar 1-0 a Paraguay (Foto: agencias)

Uruguay se repuso en la última jornada y derrotó 1-0 a Paraguay por el . El duelo se dio en el estadio El Fiscal de Talca y significó la clasificación de la celeste a la siguiente instancia.

Sobre los 29 minutos del primer tiempo, la celeste tuvo al oportunidad de ponerse arriba en el marcador a través de Nicolás Schiappacasse, quien anotó el 1-0.

Durante la segunda parte el partido, el encuentro fue muy trabado en el medio campo y a raíz de ello, no llegó ningún otro gol en el compromiso.

Cabe precisar que con ello, Uruguay se clasificó al hexagonal final con seis unidades. Ecuador y Argentina fueron los otros clasificados del Grupo B.

Alineaciones confirmadas:

Uruguay vs. Paraguay cierran la fase de grupos del clasificatorio al Mundial cuando se enfrenten en Talca por el Grupo B. Solo uno tendrá la chance de avanzar a la siguiente fase del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en el Sudamericano Sub 20.

Charrúas y guaraníes tendrán la presión de que su futuro en el Sudamericano Sub 20 depende de lo que suceda en este partido. La ventaja es para la albirroja que ha sumado cuatro puntos en el torneo y con un empate podría estar en la siguiente etapa, mientras que 'La Celeste' está obligada a ganar para meterse al hexagonal final.

Los momentos en los que llegan ambos equipos son bastante diferentes. Paraguay llega a este choque tras su fecha de descanso y motivado por el triunfo ante Perú en la fecha 3 que lo metió en la pelea por el pase al hexagonal final por un cupo al mundial de Polonia.

Uruguay, en tanto, volvió a la actividad en la fecha anterior y perdió ante Argentina que volvió a la vida. La irregularidad de La Celeste los tiene obligados a ganar a Paraguay para clasificar. Nicolás Schiappacase es la llave del cuadro charrúa y un buen accionar ante la albirroja podría darle el pase a la siguiente etapa.

Uruguay vs. Paraguay cierran la fase de grupo y no dependen de nada de lo que suceda en el choque entre Perú vs. Argentina. De estos cuatro equipos solo dos estarán, junto al ya clasificado Ecuador -que esta fecha descansa- en el hexagonal rumbo al mundial de Polonia.