(Video: El Comercio / Foto: AFP)

La volverá a disputar una final de la , tras 44 años de ausencia en esta fase del torneo, donde enfrentará a , país anfitrión y con quien la Blanquirroja ya se midió y cayó en el tercer partido de la fase de grupos. Será el domingo 7 de julio cuando se definirá en el estadio de Río de Janeiro quién es el nuevo campeón de América.

Algunos hinchas peruanos ya se encuentran en Brasil para acompañar a la selección peruana en su último partido, donde podría coronarse por tercera vez como el campeón de América. Sin embargo, algunos otros, a raíz del resultado obtenido contra Chile, han empezado a evaluar las posibilidades que hay en el mercado para llegar al país vecino.

ENTRADAS
Las entradas se han agotado en el portal de la Conmebol para la final de la Copa América. Sin embargo, los hinchas pueden comprar entradas a los revendedores a precios más elevados.

Por ejemplo, en el portal de reventas StubHub una entrada en la zona más barata del estadio puede costar desde S/1.245 hasta S/4.570. Esta zona se encuentra en la zona del medio de las tribunas norte y sur del estadio.

En el tercer partido de la fase de grupos, la selección peruana cayó 5 a 0 ante Brasil, con quien se volverá a enfrentar en la final de la Copa América. (Foto: AP)

En la categoría 3, que son las zonas laterales de las tribunas norte y sur del estadio, las entradas pueden tener un precio que va desde los S/1.325 hasta los S/3.836. El precio al que fue vendido este ticket por la Conmebol fue de S/347.

Las entradas de categoría 2, que son las butacas ubicadas en las cuatro esquinas del estadio, actualmente pueden ser compradas desde S/1.315 hasta S/9.141. Es decir, el precio en reventa puede llegar a ser hasta un 95% más alto que el precio en el que la Conmebol vendió esa entrada (S/512).

En la categoría 1, que son las tribunas conocidas como occidente y oriente, el precio de las entradas se pueden encontrar desde S/2.011 hasta S/10.269, de acuerdo al portal StubHub. El precio al que Conmebol vendió esas entradas fue de S/772.

La selección peruana logró su pase a la final de la Copa América al vencer por 3 tantos a 0 a la selección de Chile (Foto: AP)

VIAJES Y PAQUETES
Si algún hincha desea viajar el viernes 5 de julio a Río de Janeiro para acompañar a la selección en la final de la Copa América podría comprar un pasaje desde US$860, según Despegar.com.

En caso opte por comprar un paquete que incluya el vuelo, alojamiento en un hotel cuatro estrellas durante cinco noches, más desayunos, el costo sería US$1.250.

La selección peruana clasificó a semifinales de la Copa América 2019, tras ganarle a Uruguay por penales en cuartos de final. (Foto: AP)

Si se desea viajar a Río de Janeiro el sábado 6 de julio (día previo al partido), el costo del pasaje es mayor. Se podría adquirir desde US$1.000. Optar por un paquete que incluya los pasajes de avión, estadía por 5 noches en un hotel de 4 estrellas y desayunos, podría costar US$1.250.

Por su parte, el portal Kayak indica que para viajar a la ciudad donde se jugará el partido definitorio se pueden encontrar vuelos desde S/5.500, saliendo desde Lima con un escala. Por el lado del alojamiento, la tarifa más económica por noche es de S/61.

¿Se podría viajar en bus a Brasil? Sí. Pero si lo que se busca es asistir a la final de la Copa América, esta opción resulta imposible, ya que el viaje demora cinco días.