"Delicias del Perú", el festival que cautivó Brasilia - 6
"Delicias del Perú", el festival que cautivó Brasilia - 6
Redacción EC

Del jueves 24 y el sábado 26 de noviembre, se realizó en la ciudad de Brasilia el Festival Gastronómico “Delicias del Perú”, organizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores de nuestro país, a través de la Embajada del Perú en Brasil, en colaboración con el Hotel Meliá Brasil 21.

La Misión Diplomática encargó al cocinero peruano Marco Espinoza la elaboración del menú degustación. Espinoza vive en dicho país hace varios años y su destacada labor en la gastronomía local le ha permitido posicionarse en la capital brasileña, donde su restaurante Taypá ha sido considerado como uno de los mejores en la ciudad.

Las preparaciones estuvieron inspiradas en la cocina novoandina, que incluyó pisco sour, cinco platos y un postre. Entre ellos, tiradito, causa, magret de pato, escabeche de trilla, costillar y frutas peruanas de diversas texturas.

Delicias del Perú” contó con buena respuesta por parte del público brasileño, indicaron voceros de la Embajada. Se agotaron las reservas durante los tres días del festival, en el que participaron también los cocineros peruanos Juan Carlos Artica Apolinario y Efraín Ramos Rivas.

MÁS SOBRE GASTRONOMÍA

TAGS

Contenido sugerido

Contenido GEC