Así se prepara el tradicional rocoto relleno arequipeño
Así se prepara el tradicional rocoto relleno arequipeño
Redacción EC

Esta semana, en la web de amantes de la cocina típica arequipeña: el rocoto. El chef Renzo Quiroz, del restaurante El Rocoto, ha preparado un video tutorial donde te enseñará a escoger, limpiar y emplear este singular insumo en una receta de lujo.

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Originario de los Andes de Perú y Bolivia y cultivado desde 7.500 a.C, es una especie de muy útil para condimentar una variedad de platillos de la cocina criolla peruana. Generalmente de color rojo, muy parecido al , del tamaño depende la intensidad del picor: los pequeños tienen el sabor más intenso, ya que concentran mayor cantidad de venas y pepas, donde radica la sustancia que le otorga el gusto . Crudo, cocido o asado sirve para la preparación de aderezos, rellenos, encurtidos, salsas y aceites con los que puedes elaborar delicias y acompañar tus sopas y guisos preferidos.

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Encuentra este y otros útiles tips nutricionales en la sección escrita por la especialista Talía Lanata.

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