La Policía realizó una operación en la que se intervinieron cuatro locales dedicados a la venta de carne de aves. (Foto: PNP)
La Policía realizó una operación en la que se intervinieron cuatro locales dedicados a la venta de carne de aves. (Foto: PNP)
Redacción EC

Un total de cinco toneladas y media de carne de aves en condiciones insalubres fueron decomisadas por la Policía Nacional en el distrito de Independencia, el último domingo.

Personal de la División de Investigación de Delitos Contra El Orden Económico de la Policía Fiscal, en conjunto con el Área de Fiscalización y de Salud de la Municipalidad de Independencia, además de la participación del médico veterinario del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizaron una operación en cuatro locales clandestinos dedicados a la venta de carne de aves.

Los locales están ubicados en la Mz J, lote 9, Mz A lote 17-A, Mz A lote 17-B y en la Mz A lote 17 - C, en la 3ra zona de Tahuantinsuyo, del distrito de Lima Norte.

Los cuatro locales fueron clausurados tras presentar condiciones insalubres para la venta de carne de aves. (Foto: PNP)
Los cuatro locales fueron clausurados tras presentar condiciones insalubres para la venta de carne de aves. (Foto: PNP)

Durante la intervención, las autoridades hallaron signos de insalubridad debido a la suciedad existente en los establecimientos. Asimismo, pudieron visualizar sangre, plumas y agua sucia, además de residuos sólidos sobre la superficie del piso, hacinamiento de jabas con pollos vivos en los pasadizos, entre otros.

Ante esta situación, el personal de la municipalidad procedió a imponer las sanciones administrativas correspondientes y a clausurar los cuatro locales, de conformidad a su Reglamento Administrativo de Sanciones.

También en Huancavelica

Por otro lado, la policía también incautó 600 kilos de carne de ave en el centro poblado de Callqui Chico, en Huancavelica. Los agentes intervinieron un vehículo de transporte público en el que se hallaron 8 costales y una bolsa que contenían vísceras, carne, cabezas de camélidos y de vacunos.

Según el médico veterinario, la carne no era apta para el consumo humano, por lo que se procedió a su decomiso para una posterior destrucción.



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