El taller continuará este martes y pasado mañana de 9:00 a 11:00 horas en el Salón Grau del Club de la Unión (Plaza de Armas). Los interesados pueden comunicarse con el número 632 1343. (Municipalidad de Lima)
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Redacción EC

La Municipalidad de Lima dicta una capacitación a los administradores, cocineros, mozos y personal de limpieza de los restaurantes a fin de evitar que más establecimientos dedicados a la venta de alimentos sean clausurados por incumplir las normas básicas de higiene.

La cuarta edición de la Escuela Municipal de Capacitación “Técnicas del Servicio y Manipulación de Alimentos” es un taller gratuito dictado por la Municipalidad de Lima con el apoyo de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) con el objetivo de fortalecer los estándares de sanidad de los establecimientos de comida del Cercado de Lima, identificando qué aspectos deben ser mejorados para llegar a la excelencia.

“El objetivo es desarrollar un trabajo preventivo para evitar que los locales sean clausurados. Depende de los administradores y colaboradores cumplir con todas las normas sanitarias y de seguridad. Se les facilitará todos los conocimientos para que los puedan aplicar y no se repitan tantos locales cerrados. Nuestra intención es sensibilizar y educar antes que fiscalizar”, expresó Cristian Rosenthal, gerente de Fiscalización y Control de la Municipalidad de Lima

El funcionario explicó que a la primera fecha de esta capacitación asistieron más de 150 personas, entre administradores, cocineros, ayudantes, mozos y personal de limpieza de los 3 mil locales autorizados por la comuna limeña que funcionan en el centro de la capital.

Subrayó que el taller incidirá en las buenas prácticas de manipulación de alimentos, lo que significa el mantenimiento frecuente de las cocinas y la aplicación de técnicas de almacenamiento de los distintos tipos de comestibles. Además, se responderá las interrogantes de los participantes para que puedan corregir sus prácticas, mantenerlas o mejorarlas, según sea el caso.

Por su parte, Pedro Córdova, gerente de Operaciones de Apega, agregó que esta capacitación apunta a la tranquilidad del comensal peruano y extranjero, quienes podrán tener la garantía de estar en un establecimiento que cumple con las normas sanitarias.

El taller continuará este martes y pasado mañana de 9:00 a 11:00 horas en el Salón Grau del Club de la Unión (Plaza de Armas). Los interesados pueden comunicarse con el número 632 1343.

La Gerencia de Fiscalización y Control de la Municipalidad de Lima ha realizado operativos inopinados en restaurantes, donde en muchos de ellos ha detectado que elaboraban sus productos y trabajaban de manera insalubre.

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