Una nutricionista de Texas reveló los tipos de alimentos que NUNCA comería. (Foto referencial: Freepik)
Una nutricionista de Texas reveló los tipos de alimentos que NUNCA comería. (Foto referencial: Freepik)
Jorge Villanes

Olivia Hedlund es una de Texas, EE. UU., que ha causado revuelo en las redes sociales al compartir una lista de alimentos que, según ella, nunca incluiría en su dieta. En un video compartido en Instagram, la profesional compartió algunos secretos nutricionales y cuestionó algunos de los hábitos alimenticios más comunes.

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Uno de los alimentos que más sorprendió a sus seguidores fue el cereal. A pesar de ser un desayuno clásico para muchos, Hedlund asegura que estos granos están llenos de azúcares que “nos hacen sentir hambrientos” poco después de comerlo y provocan picos en los niveles de glucosa.

La estadounidense agrega que, si bien existen cereales “saludables”, estos deberían consumirse solamente como un “refrigerio” o un “antojo”, junto con alimentos que contengan proteínas y grasas saludables.

Por otra parte, la mayoría de cereales tradicionales se digieren más rápidamente, lo que provoca una rápida caída de la energía y un aumento del hambre poco después de consumirlos.

Mediante sus redes sociales, Olivia Hedlund comparte sus conocimientos sobre nutrición. (Foto: @liv.ingwell)
Mediante sus redes sociales, Olivia Hedlund comparte sus conocimientos sobre nutrición. (Foto: @liv.ingwell)

Otro de los alimentos que Hedlund evita es la carne de origen vegetal. Aunque reconoce los beneficios de una dieta basada en plantas, la nutricionista asegura que la mayoría de los productos cárnicos vegetales están llenos de ingredientes procesados y poco saludables.

“Contiene una tonelada de aceites hidrogenados e inflamatorios e ingredientes de relleno que les dan sabor a carne”, explicó la profesional, defendiendo el consumo de carne de animales criados de forma sostenible, destacando los beneficios nutricionales y ambientales de esta opción.

Por último, Hedlund también reveló que evita las grandes cadenas de cafeterías como Starbucks y Dunkin’.

Según la nutricionista, el café de estas tiendas puede contener una gran cantidad de pesticidas y productos químicos que pueden afectar negativamente nuestra salud.

La experta criticó el consumo de café para llevar que se ofrece en varias cadenas populares. (Foto referencial: Freepik)
La experta criticó el consumo de café para llevar que se ofrece en varias cadenas populares. (Foto referencial: Freepik)

“El café no solo puede enmohecerse, sino que también está rociado con una tonelada de pesticidas y productos químicos que alteran todo el ecosistema de nuestro cuerpo”, aseguró.

En su lugar, recomienda preparar el café en casa para tener un mayor control sobre los ingredientes.

Finalmente, Hedlund aclaró que no es partidaria de una dieta extremadamente restrictiva: “Dicho todo esto, tener estas cosas ocasionalmente puede encajar en tu vida y eso está bien, ¡nada es perfecto!”.

Las recomendaciones de la experta han generado un gran debate en las redes sociales, con muchos usuarios compartiendo sus propias opiniones sobre la alimentación saludable.

Si bien algunos están de acuerdo con sus palabras, otros cuestionan la exclusión de ciertos alimentos y la generalización de algunas afirmaciones.

¿Qué debe incluir una dieta saludable?

Una dieta saludable, según la OMS, debe incluir:

  • Abundantes frutas y verduras: Son ricas en vitaminas, minerales y fibra, esenciales para el buen funcionamiento del organismo.
  • Cereales integrales: Proporcionan energía de forma sostenida y contienen fibra, lo que ayuda a la digestión.
  • Legumbres: Son una excelente fuente de proteínas, fibra y otros nutrientes.
  • Frutos secos: Ricos en grasas saludables, vitaminas y minerales.
  • Carnes magras: Si se consume carne, es preferible optar por las variedades magras.
  • Lácteos descremados o bajos en grasa: Son una fuente importante de calcio.
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