Para la cena de Navidad muchos preparan el típico pavo, otros prefieren lechón y, dependiendo de las costumbres familiares, en la mesa también se presentan guarniciones como el arroz árabe, puré de camote o manzanas. Para darle una cuota de vegetales a la Nochebuena, las ensaladas también son bienvenidas.
Por ese motivo, Sandra Plevisani, reconocida repostera y autora del libro “Las recetas de Navidad de Sandra” (Editorial Planeta), nos comparte la receta de la famosa ensalada hecha a base de arúgula y manzanas.
Ingredientes:
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- 300 gr de tocino cortado en láminas gruesas
- 400 gr de arúgula bebe
- 2 manzanas peladas y cortadas en tajadas finas
- 1 taza de pecanas acarameladas
- 200 gr de queso gorgonzola
Para la vinagreta:
- ¼ de taza de vinagre de manzana
- 2 ½ cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de miel de maple
- 1 taza de aceite de oliva extra virgen
- sal y pimienta
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Preparación:
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- Precalentar el horno 200º C (400º F)
- Hornear el tocino, dándole vueltas para que se dore por todos lados. Dejar enfriar, cortarlo en trocitos y reservar.
- Mezclar en una ensaladera la arúgula, las manzanas, las pecanas acarameladas, el queso gorgonzola y el tocino en trocitos.
Para la vinagreta:
- Mezclar bien el vinagre, la mostaza, la miel de maple, la sal y la pimienta.
- Agregar al final el aceite de oliva extra virgen.
- Rociar la ensalada con la vinagreta y servir inmediatamente.
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