Un piqueo horneado con ají limo y culantro picado. Puede acompañarlo con la salsa de su preferencia.
[inicio-ingredientes]
- 1/2 kg alas de pollo
- jugo de 4 limones
- 1 1/2 cdas. ajo molido
- 2 cdas. aceite vegetal
- 2 1/2 cdas. mantequilla
- 2 cdas. ají limo sin venas ni pepas, en cubos pequeños
- 1 cda. culantro picado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Ponga en un bol las alitas con el jugo de limón y sazone con media cucharada de ajo, sal y pimienta. Colóquelas en una lata engrasada con el aceite, y llévelas al horno a 180 °C durante 40 minutos aproximadamente. Deles vuelta a la mitad de la cocción para que se doren por ambos lados. Retire y reserve.
Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio y fría el ajo restante y el ají limo durante dos minutos y mezcle con el culantro picado. Sirva.
Puede combinar este rico piqueo con los cócteles pisco libre o acholado tonic.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-02-2014