
Ingredientes
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- 2 tz. filete de atún en conserva
- 1 cda. perejil picado
- 1 huevo
- 2 cda. pan molido
- 4 cda. pecanas molidas
- 1 tz. harina preparada
- 1 tz. aceite
- 1/2 tz. yogur natural
- 2 cda. ají amarillo molido
- 1 cda. cebolla china, parte verde, picada
- sal y pimienta
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Preparación
Mezcle en un bol el atún y el perejil. Sazone con sal y pimienta. Añada el huevo, el pan molido y las pecanas, y amase hasta integrar los ingredientes. Forme con la masa 18 bolas de tres centímetros de diámetro. Presiónelas ligeramente, hasta formar las croquetas, y páselas por la harina. Coloque las croquetas en un plato, cúbralas con papel film y llévelas al refrigerador durante 30 minutos. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y fría las croquetas durante cuatro minutos. Retírelas y reserve sobre el papel absorbente. Aparte, mezcle en un bol el yogur con el ají amarillo y la cebolla china. Sirva las croquetas de atún acompañadas de salsa picante de yogur.
Tip Experto
Reemplace el atún en coserva por 500 gramos de tilapia, perico o tollo, y cocine el pescado durante tres minutos en agua hirviendo con sal. Desmenuece los filetes y prepare las croquetas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-04-2014