Risotto vegetariano
Risotto vegetariano
Risotto vegetariano

Descripción

Para la elaboración de este plato, suelen utilizarse variedades de alta calidad, en Italia, más empleadas son Arborio, Padano, Carnaroli entre otras. 

Ingredientes

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  • 1/2 tz. mantequilla
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 g azafrán
  • 2 tzs. arroz arborio
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 1 pimiento asado
  • 1 pimiento verde asado
  • 1 zapallito italiano
  • 1 tz. choclo desgranado
  • 1 tz. alverjas
  • 2 l caldo de pollo
  • 1 caigua blanqueada en tiras
  • 1 tz. queso parmesano rallado
  • 1/2 tz. crema de leche
  • sal y pimienta

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Preparación

Derrita la mitad de la mantequilla a fuego medio. Agregue la cebolla y el azafrán. Cocine durante dos minutos, añada el arroz y remueva. Vierta el vino y deje evaporar durante tres minutos. Incorpore los pimientos, el zapallito, el choclo, las alverjas y una taza de caldo caliente. Deje cocinar hasta que el líquido se consuma. Vierta otra taza de caldo y deje cocinar. Repita la operación, taza por taza, hasta que el arroz esté cocido. A media cocción, agregue la caigua. Cinco minutos antes de retirar del fuego, sazone con sal y pimienta, agregue la mitad de queso, la mantequilla restante y la crema de leche. Mezcle bien, esparza el queso restante y sirva.

Tip Experto

El caldo debe cubrir el arroz a la altura del grosor de un dedo. Añada más caldo solamente cuando este se haya consumido. Repita varias veces el procedimiento hasta que el arroz esté a punto.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012