En días de frío hay quienes buscan opciones calientes no solo en bebidas, sino también para el almuerzo y es aquí donde las sopas o caldos cobran mayor vigencia. Para este invierno donde la temperatura desciende y la humedad se intensifica, no hay nada mejor que una deliciosa sopa criolla que, además de aportar un gran sabor, es bastante contundente.
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El chef Daniel Chang Matsusaka, de Hilton Garden Inn Lima Miraflores, comparte la receta de esta delicia que forma parte del festival de sopas criollazas y que lleva carne de res picada.
Ingredientes:
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- 100 gr. Carne de res picada
- 10 gr. Cebolla roja
- 2 gr. Ajo picado
- 20 gr. Ají especial
- 500 ml. Caldo de carne
- 50 gr. Papa amarilla
- 50 gr. Fideo cabello de ángel
- 20 ml. Crema de leche
- 1 Huevo
- 1 gr. Perejil
- Tostadas al gusto
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Preparación:
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- Hacer un aderezo de cebolla, ajo, ají especial y soasar por 2 min. a fuego lento.
- Agregar la carne picada, dejar que cocine y subirle el fuego para agregar el caldo de carne, papa amarilla y fideos cabello de ángel.
- Dejar cocinar por 5 min. aproximadamente y luego agregar el huevo pochado al apagar el fuego y verter la crema de leche.
- Finalizar con perejil picado y acompañar con tostaditas al gusto.
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Entre las opciones que tendrá el festival de sopas criollazas del The Garden Grille Restaurant & Bar se encuentra la sopa criolla de asado con carne de res picada, un delicioso chupe cremoso de pescado, un tradicional caldo de gallina limeño, un típico plato del sur de nuestra Sierra como es el adobo arequipeño y el clásico aguadito levantamuerto, para devolverte esa energía que necesitabas. Podrán ser acompañadas con una variedad de panes, 3 tipos de ajíes y limoncito para darle ese clásico sabor peruano. Disfrútalas de lunes a domingo durante el mes de julio.