El huevo es una buena fuente de proteínas y un excelente acompañante de diversas recetas. Si bien es recomendable consumirlo cocido, muchos lo prefieren frito o asado por su sabor. Si estás considerando alimentarte de una manera saludable, la receta de huevos sin aceite te será de mucha utilidad. Si sueles comer huevos duros, debes conocer la razón por la que debes agregarle vinagre.
Cada vez que queremos comer huevos fritos necesitamos una cantidad abundante de aceite para que no se queden pegados a la sartén. Si haces uso de aceite vegetal de forma recurrente, puede ser dañino a la salud con el paso del tiempo.
Reemplazar el aceite por agua hervida es una opción saludable y económica. Si no sabemos cómo “freír” huevos con este elemento básico, toma nota a los principales consejos.
Pasos para “freír” un huevo en agua
En lo posible, se recomienda que utilices una sartén con tapa transparente para poder ver cuando el huevo está en su punto. Sigue los demás pasos que recomienda el canal Simple Blending.
- Vierte una cantidad generosa de agua en la sartén
- Espera que hierva el agua en la sartén
- Una vez que hirvió el agua, agrega una pizca de sal
- Abre un huevo y coloca el contenido en un recipiente
- Añade el huevo a la sartén con cuidado
- Tapa la sartén hasta que se cocine bien
- Una vez que haya alcanzado el punto de cocción deseado, retira el huevo con una espumadera
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para conocer más de ellos en MAG, y listo.
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Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.
¿Qué nutrientes contiene un huevo?
- Proteínas de alta calidad
- Vitaminas (B12 y D)
- Minerales (Hierro y Zinc)
- Ácidos grasos
¿Cómo almacenar correctamente los huevos?
Lo recomendable es almacenarlos en el refrigerador para mantener su frescura y reducir el riesgo de presencia de bacterias. Trata de mantenerlos en su cartón original y sitúalos en el interior del electrodoméstico.