La espinaca es una de las verduras de hoja más populares en el mundo, principalmente por la cantidad de minerales, vitaminas y nutrientes que posee. Si quieres conservar este alimento más tiempo, te compartimos un truco infalible que te servirá de gran ayuda.
Una de las verduras que puede estar presente en diversas recetas de cocina es la espinaca, ya sea en ensaladas, sopas, guisos o lasañas. Lo mejor de todo es que este alimento no contiene grasas y es rica tanto en fibra como en minerales.
Entre los beneficios de la espinaca podemos indicar que favorece la curación de la úlcera gástrica, protege el cerebro, regula la presión arterial, entre otros. Si tienes en casa espinaca y no sabes cómo conservarla, atento con las recomendaciones que tenemos para ti.
¿Cómo conservar la espinaca hasta por un mes?
Pon en práctica estos dos métodos recomendados por Lita Cocina para que conserves la espinaca hasta por un mes.
Primer método
- Retira el tallo de las espinacas
- Lava las hojas de espinaca, escúrrela y sécalas bien
- Extiende las hojas sobre papel toalla para que completen el secado
- Coloca las hojas de espinaca en un taper o en bolsas conservadoras, cierra herméticamente y congélalas en la nevera
- De esta manera, podrás utilizar las espinacas en cualquier momento del mes y lo mejor de todo es que lucirán verdes y no perderás sus propiedades
Segundo método
- Calienta agua y coloca las hojas de espinaca por 40 segundos
- Transcurrido el tiempo, retira las hojas con una cuchara
- Escurre las hojas y haz unas bolas de espinaca
- Una vez completado este proceso, colócalas en bolsas conservadoras y llévalas a la nevera
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