Los condimentos o sazonadores son imprescindibles en el mundo de la gastronomía, pues le darán sabores distintos los caldos, guisos y otras preparaciones. En esta ocasión, te brindamos un truco casero para que conviertas la cebolla en polvo.
Uno de los ingredientes básicos de la gastronomía es la cebolla, ya sea fresca o cocida. Estas verduras no solo sirven para elaborar aderezos, sino que se puede emplear en la elaboración de ensaladas y hasta ser usados como remedios medicinales.
Sin embargo, una opción muy recomendable es convertir la cebolla en polvo para que sea un condimento permanente. De esta manera, realzarás el sabor de tus sopas, guisos y otras preparaciones de manera sencilla.
¿Cómo hacer cebolla en polvo para tenerla como condimento?
Conoce este procedimiento, muy empleado por distintos cocineros, para convertir la cebolla en polvo.
- Lava la cebolla y luego córtala en cubos
- Coloca la cebolla picada en una bandeja y llévalas al horno
- Hornea los trozos de cebolla hasta que estén secas y bien doradas
- Una vez cumplido este proceso, licúa la cebolla dorada en la licuadora hasta que se conviertan en polvo
- Cerne el polvo en un colador y luego colócala en un frasco
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