Cristhian Zamudio

es uno de los alimentos que se roba el protagonismo en las fiestas navideñas, pero cuando lo cocinamos demasiado tiempo pierde su sequedad. Una salsa gravy o de cocción puede ayudarnos a solucionar este problema y aquí te comparto una receta muy práctica.

Mira también:

En la cena de Nochebuena no puede faltar un exquisito pavo horneado, aunque antes de prepararlo es necesario que lo descongelemos y que tengamos en cuenta los .

Sin embargo, cuando cocinamos demasiado tiempo el pavo, la carne queda muy seca, sobre todo la parte de la pechuga. Lo mismo sucede cuando compramos en el supermercado pavo cocido. Una salsa gravy o de cocción puede sacarnos de apuros en pocos minutos, así que pon atención a los pasos que tenemos para ti.

Pasos para preparar salsa gravy

Para preparar la salsa gravy necesitarás tener a la mano mantequilla, harina, caldo de pollo y especias. La cantidad recomendada, según el canal de YouTube Tanto Monta En La Cocina, es para cuatro personas.

  • Coloca 1.5 cucharadas soperas de mantequilla en una sartén
  • Espera que la mantequilla se derrita e incorpora 1.5 cucharadas de harina
  • Remueve bien con un cucharón de madera hasta que los ingredientes se incorporen bien y adquiera un color dorado
  • Añade una taza de caldo de pollo fría o a temperatura ambiente
  • Después de remover bien, añade sal y pimienta al gusto
  • Para que la salsa se espese agrega media cucharadita de maicena mezclada con un poco de agua
  • Remueve bien hasta obtener la consistencia desea y traslada la salsa a un recipiente

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?

SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.

Tags Relacionados: