Las parrillas y quemadores de la estufa suelen acumularse de grasa fácilmente. (Foto: Pixabay/Andreas Lischka).
Las parrillas y quemadores de la estufa suelen acumularse de grasa fácilmente. (Foto: Pixabay/Andreas Lischka).
Cristhian Zamudio

Las parrillas y quemadores de nuestra estufa suelen acumularse de grasa, debido a que la utilizamos regularmente. A veces no solo basta con una limpieza simple, sino que debemos aplicar otros elementos que recuperen su aspecto original. Descubre un que te ayudará para realizar esta tarea sin muchos problemas.

Mira también:

La estufa es el artículo de cocina que utilizamos a diario y, por consiguiente, es inevitable que se acumule de suciedad. No solo debemos limpiar la base, sino también las parrillas y quemadores que forman parte del aparato.

Los restos de comida o la grasa son las marcas más difíciles de eliminar. No obstante, si mezclamos algunos productos que tenemos en casa recuperaremos su aspecto original en menos de lo que te imaginas.

Pasos para limpiar parrillas y quemadores de la estufa

Con agua tibia, jabón para trastes y bicarbonato de sodio dejarás limpias las parrillas y quemadores de tu estufa. A continuación, te comparto los pasos que recomienda la experta .

  • Vierte agua tibia hasta la mitad de tu lavadero
  • Coloca una cucharada de jabón para trastes y dos de bicarbonato de sodio
  • Luego de remover bien los dos productos, traslada las parrillas y quemadores de tu estufa en el agua
  • Deja remojando por 15 minutos
  • Transcurrido el tiempo, retira las parrillas y quemadores del agua y talla los artículos con un paño de fibra
  • Humedece un paño de microfibra con vinagre blanco y pásalo por parrillas y quemadores para que estén brillantes
  • Pasa el mismo paño de microfibra por la base de tu estufa y ¡listo!

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, . Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?

SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.