Cuando queremos potenciar algún platillo, ya sea en caldos o guisos, muchas veces recurrimos a los sazonadores. Sin embargo, no todos son muy saludables, debido a sus ingredientes aditivos. Conoce un truco de cocina para prepararlos en casa de forma sencilla.
Mira también:
Muchas personas, sobre todo aquellas que recién empiezan en el mundo de la gastronomía, utilizan sazonadores para realzar sus recetas. Estos cubos son fáciles de conseguir en tiendas o mercados, pero tienen ingredientes aditivos que pueden representarnos un problema.
Sin embargo, nosotros podemos elaborar nuestros propios sazonadores caseros recurriendo a las verduras que nos sobró en el hogar. De esta manera, nuestra salud no se verá perjudicada y ahorraremos algo de dinero.
Pasos para hacer un sazonador casero
Sigue estas recomendaciones que brinda la creadora de contenido Val Barrales para preparar tus propios sazonadores caseros.
- Reúne restos de verduras que te sobran cuando preparas tus recetas
- Una vez que tengas la cantidad suficiente, procede a prepararlos
- Coloca los restos de verduras en una olla, vierte una taza de agua y cocina a fuego lento. Si quieres que tu sazonador tenga sabor a pollo, reemplaza el agua por caldo de pollo
- Sazona al gusto con sal y las especias que desees usar
- Cuando las verduras estén blandas apaga la cocina y deja que las verduras se enfríen
- Una vez frías, traslada la mezcla con el agua en una refrigeradora y licúa hasta obtener una mezcla homogénea
- Traslada la mezcla en un recipiente largo y extiéndela muy bien con cuidado.
- Forma los cubos con un cuchillo y lleva al congelador
- Conserva los sazonadores hasta por seis meses
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?
Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.